首页 > 新闻 > 秒报 > 今日快讯 > 正文

一念之差!月入2万工程师商场内连偷3家店被抓

核心提示: 据金山区检察院检察一部检察官介绍,犯罪嫌疑人吴某共盗窃衣服八件,裤子两条,鞋子一双,总价值为人民币3000余元。而在审讯中,检察官们发现,吴某其实受过良好的高等教育。目前吴某已被金山检察机关以盗窃罪批准逮捕。

日前,上海金山万达内多家服装店铺的工作人员向公安机关报警称,盘货时发现衣服少了,怀疑是被人偷了。通过调查,警方很快将嫌疑人吴某捉拿归案。但是让人感到疑惑的是,吴某是辖区内一家信息技术公司的工程师,有着稳定的工作和不低的薪资。既然如此,那他为什么还要去偷衣服呢?

监控显示,当天晚上七点多,吴某来到万达广场内的某家品牌服装店内,随意挑选了几件衣服后,便进入更衣室。约15分钟后,快步从更衣室走出,但是手中却没有拿着刚才试穿的衣服。

“之前去逛街看到了这件,后来在淘宝上查这件衣服的价格,还看了一个磁铁可以解这个防盗扣。”犯罪嫌疑人吴某口中的磁铁,其实是一种防盗扣取扣器。记者登陆某购物平台发现,这种取扣器品种繁多,价格在十几元至几百元之间不等。而吴某就是利用这样的手段,前后在三家店铺内实施盗窃作案共计四次。

据金山区检察院检察一部检察官介绍,犯罪嫌疑人吴某共盗窃衣服八件,裤子两条,鞋子一双,总价值为人民币3000余元。

而在审讯中,检察官们发现,吴某其实受过良好的高等教育。之前就职于金山一家信息技术公司,担任工程师的岗位,工作稳定,月收入也近2万元,实在没有必要去进行盗窃。

目前吴某已被金山检察机关以盗窃罪批准逮捕。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:路敦迎