首页 > 新闻 > 秒报 > 今日快讯 > 正文

暴风失信被执行人官方最新回应 暴风失信被执行人怎么回事

核心提示: 3月9日,南都记者从全国法院失信被执行人公示平台了解到,暴风集团股份有限公司被纳入失信被执行人名单,俗称老赖。

3月9日,南都记者从全国法院失信被执行人公示平台了解到,暴风集团股份有限公司被纳入失信被执行人名单,俗称老赖。

公示信息显示,生效法律文书确定的义务为“支付工资12074元,被执行人的履行情况为“全部未履行”,失信被执行人行为具体情形为“违反财产报告制度”。据悉,此次执行机构为北京市石景山区人民法院,立案时间2019年1月24日,公布时间为3月8日。做出执行依据单位为北京市石景山区劳动人事争议仲裁委员会。

暴风失信被执行人官方最新回应 暴风失信被执行人怎么回事

除了此次被列入失信被执行人的案件外,南都记者也注意到,当前暴风集团股份有限公司还有另外10条被执行人信息正在公示中。其立案时间分别从2019年1月8日到2月22日,涉案最大执行标的价值250万元。

暴风集团主营互联网视频娱乐业务,2015年3月在深圳创业板上市。今年1月25日,暴风集团(300431)曾对外发布公告,回应“被执行人”事宜。

公告显示,经暴风集团核查,媒体报道中称“自2019年1月3日至1月11日,暴风集团悄然增加了十几条被执行人信息”系公司与离职员工的劳动纠纷进入执行阶段,涉案金额合计69.04万元。

暴风集团表示,上述案件系员工与公司在离职补偿协议的具体细节上存在分歧,员工提起劳动仲裁。目前,公司正积极与员工沟通解决,法院将解除执行措施。截至公告披露日,公司并未被列入失信被执行人名单。

据暴风集团公布的最新业绩快报。2018年公司净亏损10.90亿元,归属于上市公司股东的净利润同比减少2076.43%;实现营收11.23亿元,同比下降约41.34%。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:刁俊艳