首页 > 新闻 > 国内新闻 > 正文

湖南浏阳:3年15万多份免费早餐 让环卫工人暖心暖胃

核心提示: 截至目前,浏阳市“爱心早餐”公益项目已运行3年多,筹集善款125万元,为环卫工人提供免费“爱心早餐”15万多份,“为环卫工人送一份早餐”的善念在当地逐渐生根发芽。

新华社长沙3月8日电(记者刘良恒)早春,湘东地区乍暖还寒。完成上午第一轮清扫保洁工作后,湖南浏阳市城区白沙路的环卫工人欧阳玉兴走进路边的一家牛肉面馆。

“先坐一会儿,面条马上就好。”店老板庞师傅热情地跟他打了个招呼。面条下锅、捞起、加入调料,一碗热气腾腾的面条很快送到了欧阳玉兴面前。吃完早餐,欧阳玉兴递给庞师傅一张环卫部门发放的“爱心早餐”券。

浏阳市“爱心早餐”活动开始于2016年。当时,浏阳市一些爱心人士发现,一些早班环卫工人为了节约开支,有时竟然连早餐都舍不得吃。“能不能让环卫工人吃上免费早餐?”在浏阳市文明办、浏阳日报社、浏阳市总工会、浏阳市城管局、浏阳市慈善会等部门共同发起倡议下,这个朴素的愿望化为“爱心早餐”公益活动,在浏阳市火热开展起来。

据了解,“爱心早餐”公益基金被纳入浏阳市慈善会统一监管,在浏阳“爱心早餐”长长的捐助名单中,有退休后坚持做公益的89岁老人屈桂兰,先后3次为“爱心早餐”捐款共计3万元;有爱心企业家黎洪武,个人捐赠“爱心基金”超过6万元……更有不计其数的普通热心市民,点点滴滴的爱心汇聚成暖流,让环卫工人暖心又暖胃。

截至目前,浏阳市“爱心早餐”公益项目已运行3年多,筹集善款125万元,为环卫工人提供免费“爱心早餐”15万多份,“为环卫工人送一份早餐”的善念在当地逐渐生根发芽。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:魏业萌