首页 > 新闻 > 国际新闻 > 正文

法国将举办多项女性主题活动

核心提示: 届时,女性骑手们将身穿皮装、戴上头盔骑行于街巷之间,以此说明女人也能像男人一样自由选择生活方式。这项活动去年在巴黎曾吸引上万名骑手参加。此外,第41届国际女性电影节将于22日至30日在巴黎举行,将展映来自法国、波兰、匈牙利、以色列、越南等地的40部女性主题影片、纪录片和电影短片。

新华社巴黎3月7日电(记者杨一苗)为庆祝“三八”国际劳动妇女节,法国将举办以女性为主题的音乐会、摩托车骑行、跑步比赛、电影节等多项活动,以此展示现代女性特有的独立精神。

一场全部由女性音乐人参演的音乐会将于8日晚在巴黎11区举行。来自加拿大、摩洛哥、瑞士等多个国家的年轻歌手将表演电子音乐、摇滚乐、民谣等不同类型的音乐作品。

女性摩托车骑行活动10日将在法国巴黎、奥尔良、斯特拉斯堡、波尔多等10个城市同时举行。届时,女性骑手们将身穿皮装、戴上头盔骑行于街巷之间,以此说明女人也能像男人一样自由选择生活方式。这项活动去年在巴黎曾吸引上万名骑手参加。

一项专门为15岁至18岁在校女生举办的国际跑步比赛将于12日至15日在巴黎举行。目前,已有35个国家和地区的500多名年轻女性报名参加。除跑步比赛外,还将举办相关文化、教育活动,以提升女性在学校参与体育项目、解决性别不平等问题的能力。

此外,第41届国际女性电影节将于22日至30日在巴黎举行,将展映来自法国、波兰、匈牙利、以色列、越南等地的40部女性主题影片、纪录片和电影短片。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:魏业萌