首页 > 新闻 > 国际新闻 > 正文

秘鲁卫生部:禁止在学校销售“三高”食品和饮料

核心提示: 据报道,秘鲁卫生部食品和营养健康战略协调员朱莉•马里亚克(Julie Mariac)表示,印有八角形警告标签的食品和饮料为高脂、高糖、高盐的“三高”食品,此类食品不宜在校园内销售。

中新网3月8日电 据南美侨报网报道,秘鲁卫生部2日批准技术文件,将禁止在学校校园内销售印有八角形警告标签的食品和饮料,旨在国家层面上推广和宣传食用健康食品,培养儿童和未成年健康饮食习惯。

据报道,秘鲁卫生部食品和营养健康战略协调员朱莉•马里亚克(Julie Mariac)表示,印有八角形警告标签的食品和饮料为高脂、高糖、高盐的“三高”食品,此类食品不宜在校园内销售。

文件指出,校园内的售货亭可以销售简易制作的食品,如鸡肉汉堡、鳄梨、玉米、奶酪、果汁,以及不含有添加剂成分的健康食品。

马里亚克指出,秘鲁教育部应积极配合该文件的实施,在秘鲁学校(包括公立学校和私立学校)校园内的售货亭、咖啡厅和食堂内禁止销售“三高”食品。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:魏业萌