首页 > 新闻 > 国际新闻 > 正文

英国计划2030年三成电力源自海上风电 公告内容揭秘

核心提示: 英国计划2030年三成电力源自海上风电 公告内容揭秘

新华社伦敦3月7日电(记者孙晓玲)英国商务、能源与产业战略部7日发布公告称,到2030年,英国三分之一的电力将由海上风电生产。

公告称,英国将投资2.5亿英镑(1英镑约合1.31美元)用于发展海上风电供应链。预计到2030年,海上风电项目将提供2.7万个高级技术岗位。

作为现代工业战略的一部分,英国近年来大力发展可再生能源产业。公告表示,海上风电行业的这次革命将帮助英国在海上风电创新领域处于全球领先地位。

英国能源与清洁发展国务大臣克莱尔·佩里说,这项新的产业计划将推动海上风力应用的绿色革命,为英国各地家庭和企业提供电力,并为沿海区域带来投资。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:狄克红