首页 > 新闻 > 秒报 > 今日快讯 > 正文

拼多多辟谣“支持刷单”,深恶痛绝虚假发货行为

核心提示: 针对拼多多鼓励商家刷单的相关报道,拼多多物流负责人回应称,第一版公号文章描述存在歧义,已删除先关内容并准备重新发布无歧义版,并表示新版电子面单上线之后有望彻底解决电商行业长期存在的虚假发货顽疾。

针对拼多多鼓励商家刷单的相关报道,拼多多物流负责人回应称,第一版公号文章描述存在歧义,已删除先关内容并准备重新发布无歧义版,并表示新版电子面单上线之后有望彻底解决电商行业长期存在的虚假发货顽疾。

署名:东方ic

此前,据新浪科技报道,新电商平台拼多多今日在推广其电子面单时称“100%使用拼多多电子面单的订单,可免除虚假发货的流量处罚”。有用户认为,此说法证明拼多多在公然支持“刷单”。

拼多多方面进一步解释称,之前平台上商家由于使用了它类电子面单,而这类电子面单只管自身电商系统内的虚假发货打击但并不协助拼多多平台治理虚假发货顽疾,甚至出现一些商家和个别物流快递网点合谋进行虚假发货但平台无法管控的“真空”地带,对此拼多多平台深恶痛绝。

拼多多去年再纳斯达克上市,但随后陷入山寨风波,上海市工商局也对此事第一时间展开调查。

拼多多披露2018财年部分运营数据,截至2018年12月31日,拼多多平台GMV(成交总额)达4716亿元,较去年同期的1412亿元增长233.99%。

截至2018年12月31日,拼多多平台活跃买家数达4.185亿,较去年同期的2.448亿劲增1.737亿。以年度活跃买家数和月活用户数计算,拼多多已成为中国第二大电商平台。

近日有报道称拼多多2月8日公告宣布,腾讯、红杉资本减持拼多多,几乎清空其所持有的全部拼多多公司股份。其实,红杉资本和腾讯持有的拼多多股份一股未减,由于拼多多有后续发行,持股占比同比例稀释。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:刁俊艳