首页 > 新闻 > 国内新闻 > 正文

陆慷:华为起诉美国政府完全正当合理

核心提示: 在当天举行的外交部例行记者会上,陆慷在回答记者有关“中国政府是否支持华为起诉美国政府的举动,是否也会参与这一举动”的提问时表示,就美国国防授权法案本身,中方在该法案通过时即就其涉华部分向美国提出严正交涉。对于华为此举,陆慷表示,企业通过合法方式维护自身合法权益,是完全正当合理的。

【环球时报-环球网综合报道 记者 白云怡】3月7日上午,华为在深圳总部举行外媒记者会,宣布一项重要决定:起诉美国政府。对此,中国外交部发言人陆慷7日表示,企业通过合法方式维护自身合法权益,是完全正当合理的。

本周四上午,华为表示,美国政府针对华为的美国国防授权法889条款违宪,华为已经在得州东区联邦法院正式起诉。该条款由美国总统去年8月签署入法,禁止美国行政部门机构获取华为的通讯硬件产品和服务。

在当天举行的外交部例行记者会上,陆慷在回答记者有关“中国政府是否支持华为起诉美国政府的举动,是否也会参与这一举动”的提问时表示,就美国国防授权法案本身,中方在该法案通过时即就其涉华部分向美国提出严正交涉。对于华为此举,陆慷表示,企业通过合法方式维护自身合法权益,是完全正当合理的。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:魏业萌