首页 > 新闻 > 社会新闻 > 正文

“五假”大货车铤而走险 上路被拦换来“五项”处罚

核心提示: 近日,吉林籍驾驶人陈某违法上路,被辽宁省盘海高速公路交警大队查获,他所驾驶的大货车不仅装载40多吨危险品,且车辆牌照、行驶证、车架号、车身颜色及车箱全方位造假。

“五假”大货车铤而走险上路被拦换来“五项”处罚

“五假”大货被查扣。辽宁省交警总队提供

中新网沈阳3月7日电 (王景巍)近日,吉林籍驾驶人陈某违法上路,被辽宁省盘海高速公路交警大队查获,他所驾驶的大货车不仅装载40多吨危险品,且车辆牌照、行驶证、车架号、车身颜色及车箱全方位造假。据悉,陈某是到目前为止,该高速交警大队查处的胆量最大的驾驶人。7日,辽宁省交警总队对外发布了该案情。

春节期间,陈某认为有机可乘,驾驶“五假”大货车,满载40多吨原油从吉林一路狂奔来到辽宁盘海高速公路盘锦南站,准备去大洼某地卸油。让他万万没想到的是,盘海高速公路交警大队不仅不休息,而且还加派了警力。

当陈某发现交警时,为时已晚,慌慌张张的神态加上车辆状态,很快让交警看出破绽。

“五假”大货装载40多吨危险品上路,用苫布盖着伪装成普通货车。辽宁省交警总队提供

“五假”大货装载40多吨危险品上路,用苫布盖着伪装成普通货车。辽宁省交警总队提供

被截停后,陈某急忙掏出一沓钱想贿赂交警,这一反常举动明显告诉交警,该车肯定有大问题。民警立即将车扣到大队院内,将陈某带到处理室。

经过询问和网上查寻,该车没有一处能对得上,是典的“五假”车辆,打开车箱更让民警惊讶,里边是伪装好的油罐,外面用苫布盖着,看上去完全是一辆普通载货汽车的模样。

盘海高速公路交警大队对其做出行政拘留20日,罚款1万元,驾驶证记24分,驾驶证降低准驾车型,车辆强制报废,“五假”车辆换来“五项”处罚。其他涉嫌犯罪问题移交有关部门处理。(完)

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:董艳苹