首页 > 新闻 > 社会新闻 > 正文

车靠边、人撤离!这句话救了一家三口性命 惊险一幕被拍下

核心提示: 事后,复盘起这桩让人背后一凉的事故,王警官也是感触很深,好在是胡先生当时的明智决定,挽救了一家三口的命。

一念之差

三条人命

对于胡先生来说

3月4日发生在高速上的这一幕

注定是他这辈子忘不了的记忆……

如果不是自己当时的一再坚持

当那辆货车呼啸碾过自家小车时

自己的老婆和宝贝女儿

可能还在车里……

载着老婆女儿 走高速回家遇爆胎

胡先生是浙江衢州人,平常在杭州工作生活。趁着周末,他带着老婆孩子回了趟老家。3月4日下午1点多,他载着一家人驶上杭新景高速回杭。没想到开到一半,胡先生的车子突然发生了爆胎。

出现这样的意外,胡先生也只能无奈地摇摇头。恰好此时,附近的跨线桥上正放着“发生事故,车靠边、人撤离、即报警” 宣传标语,看到标语的胡先生立即将车辆移到了硬路肩,并拨打了报警电话。

高速交警杭州支队五大队指挥中心接警后,得知车上驾驶员女儿和他老婆还坐在车里时,指挥中心民警立即指令让胡先生抓紧将车上人员转移到右侧护栏外。

听到民警的指令,又看到旁边的标语,胡先生也不敢怠慢,立刻让老婆女儿下车。而这几天,四五岁大的女儿一直在发烧,这时已经在妈妈的怀里睡着了。突然被爸爸吵醒,女儿很是不情愿,叫嚷着不愿下车。

虽然心疼女儿,但毕竟安全是第一位的,胡先生还是硬生生把女儿喊醒,将老婆女儿从车里拉出,撤离到右侧边护栏外。

刚撤出护栏大货车就呼啸而来 直接从自家小车上碾过

撤出护栏外后,胡先生的脑子也很清醒,此时还不算到达安全地带。他又和老婆先后跨过排水沟,女儿因为年纪小,就留在原地等爸爸抱过去。

然而,就在胡先生刚跨过沟,准备回头抱女儿时,让人无比后怕的一幕发生了。

上一页 1 234下一页

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:魏业萌