首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 齐鲁快讯 > 正文

济南车管所出台应急措施 本月下旬税务系统升级无法办理购置税

核心提示: 7日,记者从济南市车管所了解到,3月21日至3月31日,山东省 税务局将进行金税三期征管信息系统并库停机升级工作,届时全省( 不含青岛)各级税务机关暂停办理车辆购置税等所有涉税业务。

济南车管所出台应急措施

7日,记者从济南市车管所了解到,3月21日至3月31日,山东省 税务局将进行金税三期征管信息系统并库停机升级工作,届时全省( 不含青岛)各级税务机关暂停办理车辆购置税等所有涉税业务。

这就意味着在此期间,除青岛之外的其他地市,刚购买新车的车 主将无法办理车辆购置税业务,缺失车辆购置税凭证也无法办理新车 注册业务。

济南市车管所宣传科科长于宪革介绍,针对这一情况,车管所制 定两项措施应对。

第一,针对3月21日至3月31日期间,第一次申请的辖区内临时号 牌过期的新车车主,车主可持相关证件,到就近车管所第二次申请核 发辖区内临时号牌。

第二、针对在此期间为第二次核发的辖区内临时号牌过期的,车 主可持除车辆购置税凭证之外的其他相关证件资料到办理新车注册业 务的车管所或车管服务站,先办理机动车查验业务待取得车辆购置税 凭证后持所有资料至查验车辆时所在的车管部门办理新车注册的剩余

业务(因己查验机动车,无需开车到场)。

最后,民警提醒,不管是什么情况,过期的临时号牌不得上路使 用,否则将面临一次记满12分的处罚。

齐鲁晚报·齐鲁壹点记者 张泰来

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:魏业萌