首页 > 新闻 > 秒报 > 今日快讯 > 正文

世界最孤独的大象去世因为什么孤独? 去世的原因是什么?

核心提示: 世界最孤独的大象去世是怎么回事?为什么它是世界最孤独的大象?我们都知道,大象属于群居类动物,而在西班牙一动物园,一头名叫弗拉维亚的大象却没有和自己的族群在一起,在3月1日去世。

世界最孤独的大象去世是怎么回事?为什么它是世界最孤独的大象?我们都知道,大象属于群居类动物,而在西班牙一动物园,一头名叫弗拉维亚的大象却没有和自己的族群在一起,在3月1日去世。

“世界上最孤独的大象”弗拉维亚在西班牙科尔多瓦的动物园去世,享年47岁。为什么说它孤独呢?是因为它3岁时与象群分开,被带到动物园圈养,在动物园内孤独地生活了43年。3月1日倒地后再也无法站起,最终被实施安乐死。

世界最孤独的大象去世是怎么回事 为什么它是世界最孤独的大象

世界最孤独的大象弗拉维亚去世前,被诊断患有严重的抑郁症,她大多数时间都被关在动物园的禁闭室内。专家认为,它患上精神疾病是因为它很小的时候和自己的族群分开,然后被单独地放到动物园,这是患上抑郁症的主要原因。

动物园在世界最孤独的大象弗拉维亚去世后,召开了记者会,还举行了哀悼仪式,并在脸书上发文称弗拉维亚的离开对园方来说相当悲伤,但动物园的举动和说法并没有安抚愤怒的网友。

西班牙反对虐待动物组织(PACMA)发文说:“它多年来被独自关在动物园,我们希望不再有其他动物受到这样的对待,经历如此痛苦的折磨。”动物权利保护组织“帕克玛”曾试图将弗拉维亚转移到一家野生动物园,在那里她可以可她的同类一起生活,不过直至世界最孤独的大象弗拉维亚去世,计划都未能成功实施。

弗拉维亚的离去正在告诉我们,它更需要同伴,和族群在一起就可能避免患上抑郁症,想必能够生活得更加快乐和幸福。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:刁俊艳