首页 > 新闻 > 社会新闻 > 正文

APP上投资尝"甜头",用户追加资金后账户被锁钱无法取

核心提示: 从张女士投资的某电影项目的电子合同来看,该项目属一次性还本付收益,张女士共投入人民币8800元,分红周期为2019年2月15日-22日,共计7个自然日。

张女士账户被锁,本金收益都无法取出。

去年12月,网络上出现一个名为“凯华影投”的APP,该APP宣称做影视投资,回报率超高,吸引了众多投资者。然而近日,投资者们突然发现自己的账号被锁定,本金与利息均无法提现。到现在,APP已无法打开,十余名投资者被套本金五十余万元。

据了解,这个APP开发者显示为济南凯华实业发展有限公司。面对投诉,该公司负责人表示,APP与公司无关,系信息被盗用。

投入500元第二天收益到账

河南的刘先生告诉记者,自己在“凯华影投”APP上投资一万九千元,现在APP打不开,梦想中的高回报率成了泡影。

去年12月26日,刘先生上网时,页面出现广告弹窗,弹窗内容显示为电影投资,回报率极高,出于好奇心,刘先生便点击了页面。

在网址为www.kh6999.com的网站中,刘先生发现这是一家做影视投资的公司。公司整理了大量近期正在筹拍或将要上映的电影,下方标注其融资进展及项目进度等内容。其中日化收益一栏让刘先生眼前一亮。

“我看到有一部即将要上的电影日化收益超过10%。这个收益非常高,且周期短。”刘先生说,自己按照网站的指引下载了凯华影投APP,并添加了凯华影投的QQ客服。

“最开始客服推荐了一部新手专区的电影。起投金额只有500,项目期限只有一天,到期返还本金与收益。”刘先生表示,到了第二天,投资收益如期而至,自己便开始投入更多的资金。

尝到甜头后投入6万本金

与刘先生一样,投资者张女士在获得小额收益后开始尝试更大额的电影项目投资。在1月9日注册成为APP会员后,市民张女士投入6万元。

“投资了十余部电影,有的出于拍摄中,有的正在后期制作。项目周期也不一样,从1天-20天不等。”张女士表示,“一般来说,起投金额越高,项目周期越长的,回报率也就越高。”

从张女士投资的某电影项目的电子合同来看,该项目属一次性还本付收益,张女士共投入人民币8800元,分红周期为2019年2月15日-22日,共计7个自然日,周期分红金额总计4084.08元。按照计算,最终包含本金在内,张女士一共能获得12884.08元。

然而,张女士却怎么也没想到,自己到现在连本金都没能收回。

2月22日晚9点,是张女士参与的电影项目投资终止的时间,按约定,最后一笔分红连同本金将一同打到她的账户中。就在这时,波折横生。

到期后公司称误打款锁定账户

晚8点,张女士突然发现,自己的APP账户中凭空多出5万元。正在此时,凯华影投客服联系到张女士并告知:由于公司财务失误,误将一笔5万元的款项打至张女士账户中,现需要张女士自行充值5万元补还给公司。

“我当时很吃惊,而且没有那么多钱。于是就商量把账户里的钱提出来再还给公司。”张女士说,“随后我就发现账户被锁了,没有办法往外提。客服回复说,我必须要往里面充值5万元,才能解锁并提现。”

张女士说,双方争执不下,不欢而散,当时隐隐约约有种预感,自己的钱恐怕拿不回来了。

果不其然,第二天上午,当张女士再次打开APP时,发现页面已无法加载。张女士怀着一丝希望在QQ上联系客服,消息如泥牛入海。随后她拨打客服专线,对方一直无人接听。

“到最后,我连6万本金都没收回来。”张女士说。

(生活日报记者 杜亚慧)

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:路敦迎