首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 山东新闻 > 正文

推进生活垃圾“定时定点”分类投放 目前日照市有三个小区已开始实行

核心提示: “垃圾定时定点投放我听说过,隔壁的小区去年就实行了,一进人家小区,路边没垃圾桶,也没乱倒垃圾,小区居民都很心齐,环境也特干净、特优美,看着好生羡慕,早就期待着我们小区也能实行垃圾‘定时定点’投放了!”

本报3月6日讯(记者 隋忠伟) 近年来,日照市环卫集团倡导的生活垃圾“定时定点”分类投放工作如春风化雨,落户到一个又一个小区。3月3日上午,山东路一小区生活垃圾“定时定点”分类投放工作正式启动。这也是日照市推行生活垃圾“定时定点”分类投放的第三个试点小区。

“垃圾定时定点投放我听说过,隔壁的小区去年就实行了,一进人家小区,路边没垃圾桶,也没乱倒垃圾,小区居民都很心齐,环境也特干净、特优美,看着好生羡慕,早就期待着我们小区也能实行垃圾‘定时定点’投放了!”山东路该小区的业主王青说,我会积极响应环卫部门和物业公司的相关要求,从自身做起,做好垃圾“定时定点”分类投放工作。

“垃圾‘定时定点’分类投放不仅能够改善小区环境,提高小区居民的生活质量,还能促进资源再利用,造福当时,泽被后世。”小区物业公司负责人说,我们可以发动社区志愿者,共同推进这项工作,让更多的小区受益。

而工作现场,最活跃、最高兴的人莫过于市环卫集团生活垃圾“定时定点”分类投放推进办的负责人刘刚了。“定时定点分类投放垃圾是一项新生事物,一开始我们还觉得市民难以接受,抱着不辞千辛万苦、想尽千方百计、走入千家万户、说尽千言万语、克服千难万阻、造福千秋万代的“六千六万”想法,决心义务反顾地推进下去。现在看来,凡是对老百姓、对城市有利的好理念、好举措,老百姓都是能够接受的,尤其是新建小区,甚至是乡镇农村,都已经意识到这项工作是大势所趋和它的好处,纷纷邀请我们进入。相信再过一段时间,生活垃圾“定时定点”分类投放定会在全城开花!”刘刚踌躇满志。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:路敦迎