首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 山东新闻 > 正文

空气稀薄井水刺骨!消防员火速救援跳井老人

核心提示: 空气稀薄井水刺骨!消防员火速救援跳井老人

6日7时许,菏泽市牡丹区大黄集沙窝,一位老太太与家人生气,一时想不开竟跳入田地机井中。牡丹区消防救援大队万福中队出动1车7人赶赴现场处置。

到达现场后经询问和勘察得知,此机井有40多米深,是本村用来灌溉农田的专用机井。井口距水面大约七八米,老太太大约六十多岁,大半个身子浸泡在冰冷的井水,不停地喘着粗气,神志比较清醒。由于老人年纪较大,再加上天气寒冷,井下空气稀薄,老人的气力已有些不足,情况十分危急。

要与时间赛跑,消防救援人员立刻取出绳子打好绳结,一边组织村民拨打120急救电话,一边安排其家人准备棉被,消防救援人员趴在井口处,用手电筒照着井下,一名人员把救援绳延放至老人手中。救援人员确认老人的双手已经被绳子固定后,赶紧一起用力往上拉,终于成功救出老人。

经了解,老人因与家人产生矛盾,而一时想不开,产生轻生念头。目前,老人正在医院进一步检查。

齐鲁晚报记者  张建丽 通讯员 郭元刚 沈甲亮

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:狄克红