首页 > 新闻 > 社会新闻 > 正文

凌晨三点她痛打4岁儿子,邻居都看不下去报警了,万万没想到……

核心提示: 我看这样下去不行,所以才报警求助,让民警来解决。”她独自一人带着4岁的孩子生活,年后刚刚从老家来到杭州余杭务工。 民警在劝慰孩子妈妈的同时,也责令她——“不管生活怎么样,都不能动手打孩子!” 为保护个人隐私,我们就帮助当事人隐去了姓名,这件事是真实的。

凌晨三点打孩子,有点过分了。邻居都看不下去,报警。

“警察快来,这里有个女的在打她4岁的儿子!”3月1日凌晨3时许,杭州余杭公安乔司派出所接到了这户人家的邻居报警。

民警赶去一看,工业园区的一栋宿舍楼门口,一名女子正在打一个四五岁大的男孩。孩子越哭,妈妈下手越重。

这可不行啊。民警立即上前劝阻:“有什么事好好说,这样打孩子解决不了问题。”

有人来劝阻,妈妈的情绪更加激动,“我教育我亲生小孩怎么了,我怎么打他关你们什么事,走开!”

旁边一位热心的邻居告诉民警:“她在附近厂里上班,一个人带着孩子。不知道怎么回事,今天对孩子打得很重。我看这样下去不行,所以才报警求助,让民警来解决。”

民警让这位妈妈带着孩子先去派出所冷静一下,把事情好好解决,可她不愿意。

僵持几分钟后,民警担心孩子安全,决定传唤她配合调查,她竟然用脚突然踢向民警。民警忍着痛,没还手,抱着孩子上警车坐好,再把这位妈妈也带上了车。

到了派出所,孩子一直哭闹不止,好不容易哄睡了觉。

天亮后,派出所里的“警察爸爸”、“警察妈妈”齐上阵,轮流照看孩子。

早上,孩子醒来后又哭了。

一定是饿了吧,值班的“警察爸爸”马上买来了牛奶和面包。

看孩子来派出所的时候光着脚,“警察爸爸”想着脚受凉容易感冒,又去超市给孩子买了一双新鞋。

不一会儿,孩子又哭闹了起来,还尿湿了裤子。“警察妈妈”缪赵娜有经验,连忙买来了新裤子和尿不湿。

感受到了大家的关怀,孩子依偎在缪赵娜的怀里,安静了许多。

那一边,孩子的亲生妈妈进了派出所后,却不愿配合民警接受调查。

面对民警的劝解和询问,她甚至还说出了“要与派出所同归于尽”的激烈言辞。

面对这样的情况,乔司派出所领导立即安排女民警、国家二级心理咨询师陶海萍对她进行心理辅导。

经过一番耐心沟通,女子终于开了口。

孩子妈妈今年30岁,老家在江西省湖口县。孩子患有自闭症,带起来很辛苦,丈夫还提出了离婚。

她独自一人带着4岁的孩子生活,年后刚刚从老家来到杭州余杭务工。

3月1日是她第一天上班,她让孩子在厂里玩,一边工作一边看着孩子。晚上11点好不容易下了班,回到集体宿舍,像往常一样哄孩子睡觉。可一直到凌晨2点多,孩子还哭闹着不肯睡。

怕影响同事睡觉,王女士就带着孩子来到宿舍楼下的马路边。

看着哭闹不止的孩子,想到自己种种不如意,她情绪崩溃,才动手不停地打孩子,甚至用脚踢了民警。

了解到王女士过激行为背后的原因,乔司派出所联系乔司街道的相关部门,为她申请了民政补助,纾解一下经济困难;街道妇联还说将以“姐妹帮扶”的形式跟这对母子结对,持续关注和帮助她。

有困难,民警会全力帮忙;有违法行为,公安机关也要依法处理。由于这位孩子妈妈在现场有涉嫌阻碍民警执行职务的违法行为,经余杭公安南苑派出所调查,结合实际情况,余杭公安依法对她的违法行为作出警告处罚。

从一开始的充满敌意,到现在的满怀感激。这位孩子妈妈终于对民警说,这些天来,都不知道自己怎么熬过来的,从来没有人这么真心帮助过他们母子,“真的没想到!”

民警在劝慰孩子妈妈的同时,也责令她——“不管生活怎么样,都不能动手打孩子!”

为保护个人隐私,我们就帮助当事人隐去了姓名,这件事是真实的。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:魏业萌