首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 焦点新闻 > 正文

政府工作报告连续三年出现二维码,扫一扫看落实情况

核心提示: 这已经是连续第三年,政府工作报告通过二维码的方式,图文并茂地向外界汇报工作落实情况。2017年,政府工作报告中第一次出现非文字类信息,当时扫码进入后,呈现的是总理2016年《政府工作报告》中承诺的32项指标任务的完成情况。而在去年,扫码进入后,大家可以看到5年来国家发生的各种改变。

3月5日,十三届全国人大二次会议开幕。而拿到政府工作报告后,首页左上角的一个二维码吸引了记者的目光。扫描二维码后,2018年《政府工作报告》亮化指标任务落实情况在手机上一目了然。

扫码进入,一系列成绩映入眼帘。国内生产总值预期增长6.5%左右,实际增长6.6;城镇新增就业预期目标1100万人以上,实际新增就业1361万人;为企业和个人减税降费预期目标1.1万亿元以上,实际完成减税降费1.3万亿元……一系列数字背后,是我国政府对去年承诺的兑现。

根据统计,图表中共有36组数据。涉及经济增长速度、财政收支情况、去产能、审批效率、减税降幅、脱贫攻坚、环境保护、乡村振兴、基建投资等9个方面,

这已经是连续第三年,政府工作报告通过二维码的方式,图文并茂地向外界汇报工作落实情况。2017年,政府工作报告中第一次出现非文字类信息,当时扫码进入后,呈现的是总理2016年《政府工作报告》中承诺的32项指标任务的完成情况。而在去年,扫码进入后,大家可以看到5年来国家发生的各种改变。

齐鲁晚报·齐鲁壹点特派记者 高寒

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:刁俊艳