首页 > 新闻 > 社会新闻 > 正文

沈铁:2019年春运44名旅客被列入铁路严重失信人

核心提示: 沈铁:2019年春运44名旅客被列入铁路严重失信人

新华社沈阳3月5日电(记者洪可润)记者从中国铁路沈阳局集团有限公司获悉,在日前结束的春运中,共有44名旅客存在严重失信行为,铁路部门根据《关于限制铁路旅客运输领域严重失信人购买车票的管理办法》,将以上人员列入铁路严重失信人名单,并限制购买车票180天。

沈阳局集团公司公布的数据显示,在44名铁路严重失信人中,因在车站和列车内寻衅滋事16人、在列车禁烟区吸烟14人、倒卖车票4人、冒用优惠证件购票8人、携带管制刀具进站2人。

其中,有两起影响较为严重的失信案例。2019年2月6日,旅客邵某在G730次列车2车卫生间内吸烟后,引起列车烟雾报警,导致列车速度由300公里/小时降至200公里/小时。2019年2月9日,旅客张某在Z102次列车内霸占其他旅客铺位,经列车长、乘警劝说后仍然拒绝让铺,被乘警依法强制驱离卧铺车厢。铁路警方根据相关法律法规,分别对邵某、张某给予行政拘留5日处罚。

铁路部门特别提醒广大旅客,乘坐火车出行一定要自觉遵守铁路运输安全法律法规,自觉维护公共安全和秩序,共同努力营造安全有序、文明祥和的旅行环境。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:狄克红