首页 > 新闻 > 秒报 > 今日快讯 > 正文

2月中国新增失信被执行人信息14.6万条

核心提示: 此外,针对法院执行、市场监管、进出口、税收征管、涉金融、统计、医疗秩序等重点领域的失信问题,有关部门通过机制化共享公示失信黑名单信息、实施联合惩戒措施等,加大对重点领域失信问题的惩戒、警示和治理力度。

中新社北京3月4日电 (王庆凯)中国国家公共信用信息中心4日发布2月份新增失信联合惩戒对象名单。

截至2019年2月底,各部门共签署51个联合奖惩合作备忘录。其中,联合惩戒备忘录43个。

2月份,中国相关部门向全国信用信息共享平台推送失信黑名单信息新增172574条,涉及失信主体155118个,其中法人及其他组织41723家,自然人113395人。2月份退出失信黑名单主体78418个,其中法人及其他组织16158家,自然人62260人。

根据相关规定,本月新增因严重失信行为而限制乘坐火车的严重失信人585人,限制乘坐民用航空器严重失信人952人。其中,铁路总公司提供574人,民航局提供941人,证监会提供11人。

此外,针对法院执行、市场监管、进出口、税收征管、涉金融、统计、医疗秩序等重点领域的失信问题,有关部门通过机制化共享公示失信黑名单信息、实施联合惩戒措施等,加大对重点领域失信问题的惩戒、警示和治理力度。

本月新增失信被执行人信息146326条,涉及失信主体128979个,其中法人及其他组织17629家,自然人111350人。本月退出失信被执行人主体70040个,其中法人及其他组织7926家,自然人62114人。

依据相关规定,有关部门将对失信被执行人实施限制补贴性资金和社会保障资金支持,限制购买不动产及国有产权交易,限制乘坐飞机、列车软卧等其他非生活和工作必需的消费行为,限制融资等惩戒措施。(完)

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:路敦迎