首页 > 新闻 > 国际新闻 > 正文

澳大利亚人养孩子压力大 两个孩子每年需花1.7万澳元

核心提示: 部分父母愿为孩子付出 还有一些澳大利亚父母愿意为孩子付出金钱和时间。抚养孩子的开销或达到100万澳元。此外,来自黄金海岸的40岁的巴拉切特(Debra Ballhatchet)是两个孩子的妈妈,她还需要照顾丈夫前妻的孩子。

中新网3月4日电 据澳洲网4日报道,最新的报告显示,如果澳大利亚家长需要抚养两个孩子,每周平均需要花费约340澳元,一年的开销达到17680澳元。部分澳大利亚父母表示愿意为孩子付出金钱和时间。

当妈妈后工资降低

报道称,数据显示,澳大利亚家长抚养一个10岁男童每周需要花费203澳元,一年需要花费10556澳元;抚养一个6岁女童每周需要花费137澳元,一年的花费达到7124澳元。

对此,报告的作者桑德斯(Peter Saunders)和贝德福德(Megan Bedford)分析指出,这些数据都是较低的估计,澳大利亚家长的支出可能远高于此。

另据Finder网站近日发布的数据显示,90%的澳大利亚父母称,在迎来第一个孩子时,他们不得不为自己的生活做出“巨大牺牲”,包括错失工作机会或向家人和朋友们借钱。

28%的澳大利亚父母认为他们会离开工作岗位。同时,受访者称,为生孩子做出的最大牺牲是(减少)收入。同时,数据显示,近五分之一的澳大利亚父母为了延长在家陪孩子的时间,而出售个人物品以增加预算。

同时,澳大利亚统计局(ABS)近日的数据显示,与没有做妈妈的女性相比,澳大利亚妈妈们的平均工资低18.2%,这意味着妈妈们每年可能会少赚1.2万澳元,这笔钱几乎与每年抚养两个孩子的开销一样。另一方面,当孩子出生时,爸爸们的工资几乎没有变化。

专家:日托所费用高昂

对此,墨尔本大学的副教授拉普纳(Leah Ruppanner)说,减少妈妈们的工资只会加剧抚养孩子的高昂成本。

拉普纳表示,对妈妈们来说,继续工作是保障妈妈们未来工资的最好方式。

“你必须从长远考虑自己的职业。在(育儿)最初的5年中,你的工资可能用来支付育儿费用,但如果全职工作,并不断晋升,这笔钱就会回到你的身边。”

此外,Finder个人理财专家布朗(Kate Browne)说,许多家长面临着巨大的财务压力。

“决定什么时候或者是否应该回去工作成为许多父母难以回答的问题。对许多家庭来说,在抚养孩子时,从双份收入家庭变成单一收入的家庭可能是一种冲击。另外一方面,如果夫妻都决定重返职场,日托所的费用可能会非常昂贵。”

部分父母愿为孩子付出

还有一些澳大利亚父母愿意为孩子付出金钱和时间。

3个孩子的父亲米肯贝克尔(Steve Mickenbecker)表示,“如果你送孩子去顶尖的私立学校读书,还需要另外花费3万澳元。”

“如果你有很多孩子,这将是一大笔开销。人们可能会想,如果没有孩子,自己会变得更富有。抚养孩子的开销或达到100万澳元。但对我来说,这是值得的”,他说道。

此外,来自黄金海岸的40岁的巴拉切特(Debra Ballhatchet)是两个孩子的妈妈,她还需要照顾丈夫前妻的孩子。

对此,巴拉切特说:“在有孩子之前,我的工作时间是朝九晚五。但有了孩子后,我不想错过运动日和阅读小组。”

巴拉切特说,她大部分时间都在做家务和照顾孩子,并计划将来回去工作。“但我每周只会工作3天,不会全职上班。”

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:魏业萌