首页 > 新闻 > 国际新闻 > 正文

法拟向大型互联网企业征“数码税” 涉多国企业

核心提示: 法国财长勒梅尔表示,新税将针对互联网企业在法国产生的收入征收,包括针对法国用家的网上广告、网购平台,以及转售法国用户个人资料所得收入。据报道,所有全球收入7.5亿欧元以上、在法国地区收入2500万欧元以上企业,须上缴相当于5%法国收入的税款,估计可带来5亿欧元税收。

中新网3月4日电 据香港《文汇报》报道,法国计划于2020年1月1日起,向亚马逊等大型互联网企业开征“数码税”,涉及美国、欧洲等多个国家和地区。相关方案细节将于6日在法国内阁进行商讨。

法国财长勒梅尔表示,新税将针对互联网企业在法国产生的收入征收,包括针对法国用家的网上广告、网购平台,以及转售法国用户个人资料所得收入。

据报道,所有全球收入7.5亿欧元以上、在法国地区收入2500万欧元以上企业,须上缴相当于5%法国收入的税款,估计可带来5亿欧元税收。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:魏业萌