首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 焦点新闻 > 正文

面条鱼上市成抢手货 青岛海鲜整体价格下降3到4元

核心提示: 春季养生,吃也相当重要。春天里,青岛人餐桌上的时令海鲜是越来越丰富了。记者走访岛城市场发现,面条鱼已经上市,与“开春第一鲜”的梭鱼一起成为海鲜市场的抢手货。

春季养生,吃也相当重要。春天里,青岛人餐桌上的时令海鲜是越来越丰富了。记者走访岛城市场发现,面条鱼已经上市,与“开春第一鲜”的梭鱼一起成为海鲜市场的抢手货。

3日上午九点半,团岛农贸市场的海鲜区十分热闹,市场上海鲜的种类琳琅满目,不仅有刀鱼、黄花鱼、黑头鱼等海鲜市场的“常客”,在一些摊位上还多了时令海鲜面条鱼的身影,很快被市民抢购一空。

面条鱼又称银针鱼,学名玉筋鱼,每年二月底会随西太平洋暖流来到青岛。面条鱼身体细长,光滑柔嫩,形状极似一根根粗粗的面条,由于面条鱼离开水很容易变质,再加上冷冻价值不大,所以市场上的面条鱼大多是当天捕获。

相较于市场上的其他鱼类,面条鱼的价格近似于“白菜价”,每斤五元钱。而且春季的面条鱼由于刚刚冬眠苏醒,内脏还比较干净,因此市民买回家后不需要过多处理便可直接烹饪食用。

除了面条鱼,目前市场上最为热销的要数“开春第一鲜”的梭鱼,不过商户们告诉记者,最近两天,梭鱼的上市量有所减少,价格也涨了1到2元。

其他海鲜价格较节日期间有较大降幅,每斤便宜3、4元左右。其中刀鱼每斤22元左右,黄花鱼每斤16元左右,鲅鱼每斤18元左右。

(青岛晚报)

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:刁俊艳