首页 > 新闻 > 体育 > 正文

三月春光好,健身正当时 37项全民健身赛事本月来袭

核心提示: 记者日前从省体育总会秘书处获悉,3月我省将有2项国家级、4项省级和31项市级全民健身赛事活动上演。

1

走向奥运的三对三篮球必将更加引人注目。(资料片)

齐鲁晚报讯 记者日前从省体育总会秘书处获悉,3月我省将有2项国家级、4项省级和31项市级全民健身赛事活动上演。

按照安排,第二届全国青运会东营赛区男子篮球U16俱乐部组预赛将于3月9日至15日在东营市技师学院举行,2018-2019中国三人篮球擂台赛暨“我要上奥运”选拔赛山东赛区比赛,也将在济南、淄博、潍坊等10个承办地陆续启动。近年来,我省篮球运动普及良好,爱好者与日俱增,中国三对三篮球联赛山东赛区决赛、山东省全民健身运动会三对三篮球比赛、百县篮球赛等相关赛事活动接连举办,大大地满足了群众的健身需求。随着三对三篮球成为2020年奥运会比赛项目,草根篮球爱好者将有机会踏上国家级甚至更大舞台。

3月的4项省级全民健身赛事活动分别为体育集邮展进校园、象棋业余棋王山东赛区预选赛暨“水浒好汉城杯”象棋英雄108将排位赛、“舞动齐鲁 全民健身”山东省首届健身操舞精英大赛、全国青少年足球比赛(大学生组)山东省预赛。象棋业余棋王山东赛区预选赛目前正在省内各市如火如荼地进行,比赛走进乡镇村居,让普通群众品尝到了参加省级比赛的喜悦。健身操舞项目受众广泛,相信“舞动齐鲁 全民健身”山东省首届健身操舞精英大赛举办之时,场面一定很热闹。由山东省体育集藏协会在济南举办的体育集邮展进校园活动,也有着一分特殊意义。

3月一个重要的节日就是妇女节,届时,菏泽市的庆“三八”大型舞蹈活动和第二届庆“三八”广场舞表演赛、临沂市的“三八”妇女网球联赛、德州市的庆“三八”骑行活动等多项主题活动将相继开展。31项市级全民健身赛事活动,涉及足球的有滨州市的足球超级联赛和泰安市的校园足球联赛春季联赛。此外,诸如德州市速度轮滑邀请赛等交流活动也有多项。        (史文平)

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:董艳苹