首页 > 新闻 > 国际新闻 > 正文

柬埔寨或将成为东盟首个使用5G的国家

核心提示: 但吴哥窟5G Wi-Fi的安装需要至少一年的时间。柬埔寨邮电部表示,目前中国、韩国、俄罗斯等国家准备近期内启用第五代移动通信技术(5G),而柬埔寨将成为东盟首个使用第五代移动通信技术的国家。

中新社金边3月3日电 (记者 黄耀辉)柬埔寨或将成为东盟首个使用第五代移动通信技术(5G)的国家。

资料图。中新社记者 殷立勤 摄

柬埔寨邮电部2日在官网发布的消息称,柬政府计划在暹粒省吴哥窟内安装5G Wi-Fi,为游客提供高速互联网服务。但吴哥窟5G Wi-Fi的安装需要至少一年的时间。

柬埔寨邮电部表示,目前中国、韩国、俄罗斯等国家准备近期内启用第五代移动通信技术(5G),而柬埔寨将成为东盟首个使用第五代移动通信技术的国家。(完)

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:魏业萌