首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 焦点新闻 > 正文

民航局局长冯正霖:3月15日启用民航服务监督电话

核心提示: 3月3日下午,2019年全国两会首场“部长通道”在全国政协十三届二次会议开幕会结束后举行。中国民用航空局局长、党组书记冯正霖表示,去年我国航班正常率达到80.13%,是近十年来最好的水平。

32578851624728384350

齐鲁晚报3月3日讯特派记者 崔岩 马云云 李师胜 陈玮 发自北京(讯飞听见提供同传技术支持)3月3日下午,2019年全国两会首场“部长通道”在全国政协十三届二次会议开幕会结束后举行。中国民用航空局局长、党组书记冯正霖表示,去年我国航班正常率达到80.13%,是近十年来最好的水平。 

 

冯正霖介绍说,2016年以来,连续四年推出民航服务品质专项行动,每年都有新内容、新目标、新举措,效果明显。比如,机场无纸化出行,去年有2.25亿人次实现了一部手机走出走进飞机。

冯正霖说,今年要保持航班正常率在80%以上,“我们将推出九项改进措施提升服务品质。”九项措施包括:推广旅客无纸化出行,比例由去年的37%,提升到70%以上;推行机场自助,拿手机到机场后可以自助值机、自助托运行李、自助登机,缩短旅客候机时间;探索安检新模式,推广差异化安检,缩短旅客安检排队时间;推行行李全过程监督,将来旅客从托运行李开始就监督之下,从托运一直到落地,旅客知道行李随时在何地;推出中城中转旅客体验服务,实现不同航空公司间旅客的通程联运,也就是乘坐不同航空公司航班,行李不再取出来;另外,还将推出12326民航服务监督电话,解决航空公司投诉得不到回复的问题等。

“3月15日将启动12326的民航服务质量监督电话,如果旅客在投诉过程中得不到航空公司机场的回复,请你们打这个电话,民航局将负责监督,保证你们找得到门、找得到人、得到的答案。”

 

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:刁俊艳