首页 > 新闻 > 社会新闻 > 正文

四川宝兴:疑似猴王争夺 受伤金丝猴已被救助

核心提示: 据夹金山林业局波日沟管护站职工冯云介绍,2日下午5点10分,自己在管护站门外看见公路外树上有一只金丝猴,正在观察中,金丝猴突然从树上掉落了下来。受伤金丝猴获得救助。高华康 摄 据林业局工作人员初步查看发现,这只金丝猴是只雄性猴,从体型上看它从前应该是猴王。

四川宝兴:疑似猴王争夺受伤金丝猴已被救助

受伤不能行走的金丝猴。 高华康 摄

中新网宝兴3月3日电 (刘刚 高华康)“突然就从树上摔了下来……”记者3日从四川雅安市宝兴县夹金山林业局获悉,该局于2日成功救助了一只受伤不能站立的金丝猴。

据夹金山林业局波日沟管护站职工冯云介绍,2日下午5点10分,自己在管护站门外看见公路外树上有一只金丝猴,正在观察中,金丝猴突然从树上掉落了下来。他立即叫来另一名职工谢斌上前查看,金丝猴看见来人便想起身离开,可就是没法行走。

受伤金丝猴获得救助。 高华康 摄受伤金丝猴获得救助。 高华康 摄

经过仔细观察,大家发现这只金丝猴是下半身站立不起来,疑似受伤。他们拿来苹果喂它,金丝猴接过苹果就吃起来。

随后,冯云将此情况向宝兴县夹金山林业局进行报告,林业局保护股股长郑从军等人立即赶往现场,将受伤的金丝猴抱上车送往了县城。

受伤金丝猴获得救助。 高华康 摄受伤金丝猴获得救助。 高华康 摄

据林业局工作人员初步查看发现,这只金丝猴是只雄性猴,从体型上看它从前应该是猴王。估计是因为新猴王的产生,它有可能被赶出群居又不甘心,与新猴王之间发生打斗受伤致不能站立行走。

目前,这只金丝猴已经被送至了位于宝兴县的四川蜂桶寨国家级自然保护区进行观察治疗。(完)

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:魏业萌