首页 > 新闻 > 秒报 > 今日快讯 > 正文

索马里首都汽车炸弹袭击死亡人数升至36人

核心提示: 索马里首都汽车炸弹袭击死亡人数升至36人   新华社内罗毕3月1日电(记者丁蕾 杨臻)摩加迪沙消息:索马里警方1日说,索马里首都摩加迪沙2月28日的汽车炸弹袭击事件死亡人数继续上升,目前已造成36人死亡、60人受伤。

索马里首都汽车炸弹袭击死亡人数升至36人

新华社内罗毕3月1日电(记者丁蕾 杨臻)摩加迪沙消息:索马里警方1日说,索马里首都摩加迪沙2月28日的汽车炸弹袭击事件死亡人数继续上升,目前已造成36人死亡、60人受伤。

当地警察侯赛因·阿里对新华社记者说,死者大部分是平民,警方仍在搜寻失踪人员。索政府军1日打破袭击者对麦加酒店的围困,并制服了所有参与袭击的嫌犯。

2月28日,一辆装满炸药的卡车在麦加酒店附近被引爆,随后爆炸现场传出密集枪声。爆炸摧毁了周边多个酒店和餐馆等建筑物。

极端组织索马里“青年党”宣称制造了此次袭击,并声称袭击的主要目标是当地经常为政府官员和商人等提供住宿的麦加酒店。

索马里“青年党”是与“基地”组织有关联的极端组织,近年来在索马里及其邻国多次发动恐怖袭击。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:刁俊艳