首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 齐鲁快讯 > 正文

春运正式收官 济南汽车总站赏花踏青线路约起

核心提示: 3月1日,历时40天的春节旅客安全运输工作落下帷幕,济南长途汽车总站在运力、服务、安全等多个方面全力筹备,圆满完成了2019年春运旅客运输任务。

3月1日,历时40天的春节旅客安全运输工作落下帷幕,济南长途汽车总站在运力、服务、安全等多个方面全力筹备,圆满完成了2019年春运旅客运输任务。

微信图片_20190301170937

2019年总站春运客流以学生流、务工流、探亲流以及旅游流为主,并呈现出节前相对缓和、节后较为集中且高峰频现的总体态势。节前客流自小年起逐渐增大,至腊月二十九达到节前客流高峰,节后客流高峰主要集中在农历正月初三、正月初六、正月初九以及正月十六前后。春运期间旅客出行的热点线路主要集中在山东省内的中短途线路以及省外的山西、河南以及河北方向,总站科学研判客流高峰,及时调配运力、加密班次,确保了广大旅客平安顺畅出行。

微信图片_20190301170930

为了给旅客朋友提供一个温馨舒适的出行环境,春运期间总站总站开启了“春运出行管家”、“爱心妈妈小屋”、“务工人员服务站”以及“春运爱心电话”等十大暖心服务,全力为旅客朋友铺就暖心春运路。节后伴随着艺考的开始,为了更好的服务艺考学子,总站全面启动艺考服务队,组织派发多辆艺考服务车,为学子提供艺考服务,获得了广大学子及家长的一致好评。

微信图片_20190301170923

整个春运期间,总站客流高峰研判准确,运力准备充分,调配科学合理,因此,旅客春运出行顺畅有序。目前,随着天气转暖,红叶谷景区、济南野生动物世界、泉城海洋极地世界等济南市周边近郊游线路旅客增多,旅客总站好运游旅游专线受旅客青睐。总站好运游旅游专线采用“往返车票+景区门票”一票直达的形式,旅客朋友可直接在总站购买优惠套票直达景区。广大旅客可关注总站官方微信(jnctqczz)随时了解出行动态,也可拨打总站热线96369咨询、预定客票。

齐鲁晚报记者 王瑞超 通讯员 韩燕)

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:狄克红