首页 > 新闻 > 秒报 > 今日快讯 > 正文

业主验房时发现地面有空鼓 当红楼盘反而变成闹心事

核心提示: “我买的是二期的,好不容易才摇到房,因为摇了好多次,我都成了摇号群的群主了。”

好不容易摇到当红楼盘 收房却让他闹心不已

地面发现多处空鼓,开发商维修后业主仍不满意,昨天12345现场督办

“我买的是二期的,好不容易才摇到房,因为摇了好多次,我都成了摇号群的群主了。”

说起2018年买到手的房子,陈先生觉得实属不易,毕竟他买到的是当时杭州西湖区的某超级红盘。

不过去年12月份,当期盼已久的交房提前到来,陈先生验房的时候却发现地面有些不对劲,当初摇中房子的兴奋和幸福也逐渐被闹心所取代。

这件事一直折腾到了昨天,杭州市12345市长公开电话受理中心进行了现场督办,杭州市建委、西湖区住建局等部门工作人员都来了。

提前一年交房

验房时发现地面有空鼓

2018年7月,陈先生杀出重围,成为幸运儿,买下了一套西湖区当红楼盘的商品房,交房时间为2019年12月。

去年12月底,开发商提前一年交房,当时要求先付钱才能看房,并承诺提前走完手续签字,可以免缴一年物业费。

但陈先生在验房时发现,毛坯房的地面存在着空鼓的情况,收到新房的喜悦一下就凉了半截。陈先生说:“我找了验房的人,发现房子里不少地方都有空鼓,进门处、客厅、侧卧都有,有的面积甚至有二三平方米。”

发现这一情况后,陈先生向12345反映了房屋存在质量问题。今年1月3日,西湖区住建局质安监站的工作人员和陈先生、开发商来到了毛坯房,经过现场踏勘,发现地面存在多处空鼓的情况属实。“锤子敲开了之后,地面确实是有空鼓”,陈先生说。

发现问题后,建设单位承诺1月31日前修补到位。可陈先生对修补之后的结果并不满意,他想把整个地面铲平重做,但是这次修补并没有实现他的要求。

陈先生向西湖区质安监站进行了反映。

2月份,开发商再次进行了维修。“我上周带了个专家去看,看到有修补人员在赶工,但我看他们这个情况担心修好后地面还会有问题。在杭州买房很不容易,希望房子的问题能得到满意的解决。”

12345现场督办

开发商承诺3月8日前解决

接到陈先生的多次电话反映后,昨天,杭州市12345召集杭州市建委、西湖区住建局等单位,进行现场督办。

当天下午2点,督办工作人员和开发商来到陈先生的毛坯房进行现场查勘,随后举行了现场会,目的就是要解决陈先生的心病。

西湖区住建局的朱力江介绍了之前的情况:1月3日,住建局与业主、开发商一同到现场,通过现场实测,发现地面中间有保温层,隔缝部位周边存在几处空鼓。至于业主反映的“房子层高”问题,经现场实测符合相关设计要求。

针对陈先生反映的地面空鼓问题,杭州市建委的工作人员也作了说明,并提出了解决问题的建议。

“空鼓这个词,大家买房时有时会遇到,以往经常是出现在墙面上,现在反映的情况是出现在地面。通过勘查,我们发现地面下有保温层,之前个别地方存在空鼓,维修之后,从今天现场勘查的情况来看,不会对房子的主体结构和安全使用造成影响。但是业主验房的时候发现质量问题,肯定心里不舒服,开发商要主动跟业主解释沟通好。如果业主仍不满意,可以请第三方检测机构来检测是否还存在质量缺陷。”

现场会上,楼盘客服部负责人周女士也就几个问题进行了说明。

她表示,提前交房满足合同的规定,此前也有业主反映要提前交房进行装修。对于空鼓问题,周女士表示已进行了两轮维修。“1月24日,我们给业主打过电话,让业主来查验修复情况,业主当时说自己会来看。之前联系了六七次,但都是通过电话联系的,后续我们会跟业主当面再进行沟通协调。”

现场会最后,12345督办工作人员进行了督办总结。“房屋整体质量问题不大,但确实存在一定缺陷。在杭州买一套房不容易,业主验房时发现有空鼓,心里会有落差。12345为民办事,希望开发商和业主能够协商好、处理好。”

开发商方面当场表态,会在3月8日前跟业主主动沟通,邀约业主在方便的时间到现场来,尽量满足业主需求进行维修。

昨天晚些时候,记者再次联系上业主陈先生。他表示,开发商已主动联系他了,后续怎么解决会和开发商继续协商。

杨一凡 何晟

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:刘宇