首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 山东新闻 > 正文

日照老城区倾力打造新地标 东港区政府广场南片区已形成初步规划方案

核心提示: 日照老城区将迎大发展!东港区政府广场南片区将切实打造成“叫得响、留得住、群众认可”的老城区新地标,全方位加快城市更新步伐、完善公共服务功能、配套城市基础设施,进一步改善城市形象、提升文化品位。

11

初步规划方案效果图,以最终审批方案为准

本报2月28日讯(记者 张永斌)日照老城区将迎大发展!东港区政府广场南片区将切实打造成“叫得响、留得住、群众认可”的老城区新地标,全方位加快城市更新步伐、完善公共服务功能、配套城市基础设施,进一步改善城市形象、提升文化品位。

东港区政府广场南片区包含海曲路以南、东关南路以西、迎宾路以北、正阳路以东区域,属老城区核心区,于2017年启动房屋拆迁,目前已基本完成房屋拆除。在启动房屋拆迁的同时,同步启动了海曲路以南、正阳路以东、兴海路以北区域规划方案的编制,经多次修改完善、广泛论证,目前已形成初步规划方案,正在征求意见。

齐鲁晚报·齐鲁壹点记者注意到,初步规划方案着眼于公共服务、政务商务、文化传承三个功能,在项目设计上包含了群众活动中心(会议酒店)、图书档案中心、文体活动中心、商务中心、文化综合体、人才公寓、海曲阁、海曲坊、南溪潭、文化广场、文化公园、古城墙遗址等建设内容,配套建设市政道路、地下停车场、综合管廊、幼儿园等内容。

建成后将成为集文化展示、文化体验、商业配套、公园广场、群众活动中心、休闲娱乐、旅游观光等功能于一体的古今交融的城市文化体验区、城景交汇的生态休闲活力区、老城区商业文化街区的城市会客厅。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:路敦迎