首页 > 新闻 > 秒报 > 今日快讯 > 正文

终于真相了!埃及火车站爆炸是怎么回事?爆炸原因详细始末介绍

核心提示: 埃及有密集的铁路网,铁路交通较为便利,但年代久远,长期没有技术更新,铁路事故因而高发。埃及总理穆斯塔法·马德布利抵达现场后说,造成这一事件的所有责任人都要面临法律制裁。埃及交通部短暂关闭拉姆西斯中央车站。

埃及火车站爆炸死伤惨重

田野

埃及首都开罗市中心一座枢纽火车站27日发生爆炸,引燃大火,致死至少20人,致伤43人,成为埃及国内近期最严重的铁路系统事故。

埃及交通部长希沙姆·阿拉法特因为这一事件辞职。

【事故】

一段在社交网络上出现的监控视频显示,一列进站列车没有能停下,撞击终点前方的水泥隔挡,继而撞上铁道尽头的金属墩。

埃及普遍使用内燃机车,撞击致使车头燃油爆炸,现场成为一个巨大火球。多名目击者说,随着火势蔓延,在场乘客四散逃命,一些人身上着火,拼命狂奔。

埃及卫生部长哈拉·扎伊德说,20名人因为重度烧伤而死亡,救援人员暂时难以确定他们的身份。

目击者易卜拉欣·侯赛因告诉路透社,列车进站时,他看到一名男子从车上探出身子大喊:“没有刹车!没有刹车!然后跳下列车。侯赛因不清楚那名男子最终是否平安。

调查人员没有发现人为制造爆炸的迹象。交通部长说,惨剧由机车柴油油箱爆炸导致。

【调查】

埃及有密集的铁路网,铁路交通较为便利,但年代久远,长期没有技术更新,铁路事故因而高发。海滨城市亚历山大2017年一起列车相撞事件致死40人。

埃及总检察长责成调查27日爆炸事件。政府通报,已经逮捕火车司机。

目击者米娜·加利说,她当时在站台上,看到列车快速驶来,一头撞入缓冲带。“每个人都开始逃命,但不少人在爆炸中失去生命,”她告诉路透社记者,“我至少看到9具尸体躺在地上,烧成漆黑。”

参与救治伤员的医生说,送往医院的大部分伤员二度或三度烧伤,伤势严重。

埃及总理穆斯塔法·马德布利抵达现场后说,造成这一事件的所有责任人都要面临法律制裁。

埃及交通部短暂关闭拉姆西斯中央车站。不久后,除出事的6号站台,其他站台恢复运营。(完)(新华社专特稿)

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:路敦迎