首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 齐鲁快讯 > 正文

山东:监狱开放日,让久别20年的母子再次相拥

核心提示: “妈妈我是多么的爱你,就像歌唱一样的爱你……”听到儿子的自弹自唱,母亲的泪水夺眶而出,冲到舞台上与儿子紧紧相拥……2月27日,这是发生在山东省鲁宁监狱“监狱开放日”上的一幕,服刑人员闫某某因3岁时由云南被拐卖至山东,与亲生母亲分别20年,通过有关部门和监狱的共同努力在2018年找到至亲。闫某某现场演唱的原创歌曲《妈妈》,让亲生母亲泣不成声,更深深打动了现场每个人的心。

齐鲁晚报2月27日讯(记者 崔岩 通讯员 陈颖)“妈妈我是多么的爱你,就像歌唱一样的爱你……”听到儿子的自弹自唱,母亲的泪水夺眶而出,冲到舞台上与儿子紧紧相拥……2月27日,这是发生在山东省鲁宁监狱“监狱开放日”上的一幕,服刑人员闫某某因3岁时由云南被拐卖至山东,与亲生母亲分别20年,通过有关部门和监狱的共同努力在2018年找到至亲。闫某某现场演唱的原创歌曲《妈妈》,让亲生母亲泣不成声,更深深打动了现场每个人的心。

2月27日,山东省鲁宁监狱开展“监狱开放日”活动,在监狱党委书记、监狱长李景平,副监狱长陈为宁的陪同下,来自济宁市人大、政协、城郊检察院、司法局、新闻媒体等社会各界人士以及服刑人员家属走进高墙,一同参观了监区的生活、劳动和学习现场,观看了服刑人员合唱爱国歌曲、舞龙舞狮、书法绘画展示等,零距离感受监狱执法教育管理成果。同时开展了亲情帮教活动,通过为亲人洗脚、共进午餐、模拟回家等主题环节,服刑人员与家属亲密接触,共享亲情之乐,进一步增强了服刑人员积极改造的信心。

“整洁的监舍,明亮的教育课堂,让我们感受到了监狱执法管理的规范化和教育改造工作的人性化。”济宁市人大常委会委员管建友在参观过程中深有感触。

“我们想借监狱开放日,让社会更加了解监狱,让服刑人员家属感受到监狱完善的设施、阳光的执法、规范的管理,体会到监狱人民警察的辛勤付出,从而更加支持我们监狱工作。”该狱党委书记、监狱长李景平说,近年来,鲁宁监狱全体民警职工坚守安全底线,践行改造宗旨,积极推进以政治改造为统领的监管改造、教育改造、文化改造、劳动改造五大改造新格局,平安监狱建设开创新局面,教育改造工作取得新成效,规范执法工作实现新提升。

 

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:刁俊艳