首页 > 新闻 > 社会新闻 > 正文

终于真相了!幼儿园儿童锐减是怎么回事?幼儿园儿童锐减详细情况介绍

核心提示: 教育部2月26日新闻发布会发布的最新数据显示,2018年全国幼儿园入园人数同比大幅下降,2017年,首批“单独二孩”儿童到了入园年龄,全国入园人数再次增长,同比增加15.87万人。

【2018幼儿园入学儿童锐减74万!我国处于入学人口下降期】教育部2月26日新闻发布会发布的最新数据显示,2018年全国幼儿园入园人数同比大幅下降,2017年,首批“单独二孩”儿童到了入园年龄,全国入园人数再次增长,同比增加15.87万人。但2018年,全国共有入园儿童1863.91万人,同比减少74.04万人,下降3.82%。这在一定程度上反映了目前年轻父母的生育意愿较低。教育部发展规划司司长刘昌亚称,不同学龄段学生入学人数总体上每年都有变化,幼儿园和高中入学人口减少与人口结构变化有关,目前我国总体上处于入学人口下降期。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:刁俊艳