首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 山东新闻 > 正文

烟台市民转发餐厅文章领不到代金券 餐厅这样回应

核心提示: 据了解,“胶东某某餐厅”为此活动已经发出了60万的代金券,在餐厅,根据领取名单,记者随机抽取几位顾客由经理打电话回访,也确实如数领取了代金券。

齐鲁晚报2月26日讯(记者 丛树晗)近日,壹粉“sx漂流”通过今日烟台微博向齐鲁晚报·齐鲁壹点报料称,2018年年底,她通过“胶东某某餐厅”微信公众号转发了一篇文章,文章中说,将本文连续转发30天至朋友圈即可到餐厅领取价值1000元的储值卡。报料人在转发30天后,去胶东某某餐厅领取储值卡,餐厅负责人却回复储值卡已经领取完了,而且当时由于快过年了,印刷厂放假,需要年后印刷厂上班后才能领取。年后报料人去餐厅领取,却被告知储值卡已经发完了。

“当时转发的时候,没有任何的附加条款,凭什么现在告知我们数量有限,让我们白白转发了30天。”根据报料人介绍,记者查找到了餐厅微信公众号,该微信公众号2018年12月21日的推文中介绍,连续转发30天本篇推文到朋友圈送餐厅1000元储值卡,活动时间是2018年12月21日~2019年2月18日,兑换截止日期是2019年2月28日。文章中并没有说明数量有限。

记者在该公众号2019年1月29日的推文中看到,由于代金券印刷厂放假,只能年后再领取。并且推文中说,由于大批代金券发出,商家发现有一部分人套取代金券,所以使用代金券必须要提前预约,中午只能使用2张,晚上可以使用1张,节假日不能使用。

从近期该公众号的推文中得知,提前印制的4500多张百元代金券已全部发放完毕,因为年底印刷厂放假的原因,代金券无法正常印制,餐厅承诺年后印制完成会继续发放。但在兑换期间,餐厅发现有人存在恶意套取代金券的行为,为了制止这种情况所带来的不可估量的损失。迫不得已决定,代金券的兑换时间更改为2月16日—2月18日。代金券数量有限兑完为止,因为此次特殊情况所导致的活动规则变化,餐厅致以诚挚的歉意。

26日下午,记者来到位于环山路的“胶东某某餐厅”,餐厅沈经理向记者介绍说,这个活动一开始并没有预计能有这么大规模的转发。后来餐厅发现竟然存在恶意套取代金券的行为,迫于无奈,只能出此下策。“我们听说有人手里竟然有我们餐厅6000元的代金券。”沈经理无奈道。据了解,“胶东某某餐厅”为此活动已经发出了60万的代金券,在餐厅,根据领取名单,记者随机抽取几位顾客由经理打电话回访,也确实如数领取了代金券。

 

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:路敦迎