首页 > 新闻 > 秒报 > 今日快讯 > 正文

爱心接力20小时 师生为急救学生筹款20万

核心提示: 这是一次温暖的援助,这是一场凝聚了四千人殷殷期盼的爱心接力……上周五,南京三中文昌初中初二(14)班的张耀天同学突发疾病,被紧急送往抢救室抢救,手术从早晨8:30一直持续到晚上12点,与此同时,手术室外全校师生也在进行一场爱心的接力,截至上周六下午3点,在不到一天的时间内师生已为他筹款20万!

20小时!师生为他筹款20万

扬子晚报讯(记者 周欣 王雪瑞)这是一次温暖的援助,这是一场凝聚了四千人殷殷期盼的爱心接力……上周五,南京三中文昌初中初二(14)班的张耀天同学突发疾病,被紧急送往抢救室抢救,手术从早晨8:30一直持续到晚上12点,与此同时,手术室外全校师生也在进行一场爱心的接力,截至上周六下午3点,在不到一天的时间内师生已为他筹款20万!

2月16日晚上八点多钟,张耀天的班主任陈林老师接到了张妈妈的电话。“当时我正在做同学们第二天开学报到的准备工作,张妈妈哽咽地跟我说张耀天可能得了脑瘤,要请病假了。我听了又惊又疑,连几句像样的安慰的话也没有说完整。”

陈老师说,放下电话后整个人的思绪都被张耀天的病情占去了,不敢相信这是真的,“我本想着,等到周一进一步检查,也许发现没事了呢;即使需要手术,等到术前准备工作都完成,也要一周的时间,我决定过几天再联系,却怎么也想不到情况会这么严重,周五晚间拨通电话之后得知,孩子已经在手术室抢救了十多个小时还没出来,没想到孩子的病情来得这么凶猛。”

“他是个可爱的大男孩,脸上总有着灿烂的笑容。”谈起张耀天,同班同学都评价他乐观幽默,为人非常友善。记者了解到,张耀天是单亲家庭长大的孩子,病情一出,不菲的手术费用让这个家庭深感负担,他的家人十分着急,为了筹集医疗费已发起了“轻松筹”。班主任和同学们得知后,立即帮忙转发。一时间,朋友圈和QQ群里的“轻松筹”得到大量捐助和广泛传播,南京三中本校师生和家长慷慨解囊,大家一边奉献爱心,一边发出祝福,不断将“轻松筹”传递给自己的亲戚;兄弟学校有家长奉献上千元捐助,众多社会爱心人士也不断奉献爱传递爱。短短20个小时,近4000人已将20万捐款目标提前完成,医药费问题已阶段性解决!

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:刘宇