首页 > 新闻 > 秒报 > 今日快讯 > 正文

真相!进京列车安检二次是怎么回事?进京列车为什么二次安检

核心提示: 昨天,北京青年报记者从铁路部门获悉,从2月26日起,铁路将对所有开往北京方向的列车进行二次安检,目前,多地铁路部门已经在当地火车站发布了消息,二次安检结束时间以各车站公告为准。

本报讯(记者 王薇)昨天,北京青年报记者从铁路部门获悉,从2月26日起,铁路将对所有开往北京方向的列车进行二次安检,目前,多地铁路部门已经在当地火车站发布了消息,二次安检结束时间以各车站公告为准。

北京南站昨天也发布消息,决定自2月26日零时至3月17日24时止将在出站通道设立检查点对抵达北京的旅客进行安全检查。

铁路部门提醒,乘坐进京列车旅客应提前到站,配合安全检查。此外,乘车不要携带任何刀具(含剪刀及尖锐工具)、发胶、摩丝、指甲油、染发剂等易燃物体及自喷压力容器,携带打火机不得超过两个。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:董艳苹