首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 山东新闻 > 正文

山海相连旅游富市 日照与泰安建立山海联盟

核心提示: 根据协议,双方将坚持相互尊重、协商一致、平等互利、互惠对等的原则,加强文化旅游行政管理部门及文化旅游企业之间的互动合作,推动建立山海旅游联盟,联手打造精品旅游线路,建立沟通联络机制,实现旅游资源信息共享,积极助推两市景区、旅行社、旅游饭店开展务实合作,携手开拓省外旅游市场。

 

本报2月25日讯(记者 彭彦伟) 2月23日下午,日照市与泰安市文化旅游全面合作框架协议签约仪式在海景花园酒店举行。泰安市委常委、秘书长宋洪银,日照市政府副市长林彦芹出席签约仪式。日照市文化和旅游局党组书记、局长卢东磊,泰安市文化和旅游局党组副书记、局长李华民分别代表两市签订合作协议。

根据协议,双方将坚持相互尊重、协商一致、平等互利、互惠对等的原则,加强文化旅游行政管理部门及文化旅游企业之间的互动合作,推动建立山海旅游联盟,联手打造精品旅游线路,建立沟通联络机制,实现旅游资源信息共享,积极助推两市景区、旅行社、旅游饭店开展务实合作,携手开拓省外旅游市场。

林彦芹指出,当前,日照市正在深入开展“五城同创”行动,聚焦聚力“旅游富市”战略实施,把文化旅游业作为战略性支柱产业来打造,着力推动文化旅游产业高质量发展,加快打造处处彰显太阳文化海洋文化的旅游之城。此次战略合作,为日照文化旅游的融合发展搭建了新的平台,将会整合两市的优势资源,开启交流合作、协同创新的新篇章。

宋洪银表示,此次泰安、日照两市在文化旅游发展的战略携手,有利于推动双方开展全方位、宽领域、多层次的文化旅游交流与合作,加快构建交通联网、旅游联手、信息联通、经济和社会联动发展格局,实现旅游资源共享、利益共赢。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:魏业萌