首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 焦点新闻 > 正文

卡在手里钱却没了?警方抓获3名嫌疑人,他们作案使用的竟是高科技

核心提示: 生活日报2月25日讯 近日,平阴县警方接连接到六起类似报案:受害人卡在自己手里,密码也没告诉别人,钱却被在黑龙江省或者吉林省取走,取款金额在8000到20000多元不等。

  嫌疑人作案过程。  记者 袁野 摄

□记者 袁野

生活日报2月25日讯 近日,平阴县警方接连接到六起类似报案:受害人卡在自己手里,密码也没告诉别人,钱却被在黑龙江省或者吉林省取走,取款金额在8000到20000多元不等。接到报警后,平阴警方迅速成立专案组,最终三名犯罪嫌疑人被抓获。

据了解,犯罪嫌疑人在济南市区及平阴的ATM上安装窃取银行卡信息的设备,之后去外地取钱。目前,三名犯罪嫌疑人已被刑拘,案件正在进一步调查当中。

“春节前夕,有多名群众报案称,他们的银行卡都在自己手里,并且也没有将密码告知他人,但手机都得到了刷卡信息。这些受害人称,他们的银行卡被人在黑龙江省或吉林省的ATM上取款,取款的金额大概在8000元到20000元不等。”平阴县公安局经侦大队田涛说,几日下来平阴警方共接到六起类似的报案。

根据经验判断,民警们意识到,这可能是一个有预谋有策划的犯罪团伙在作案。警方成立了专案组,对案件的相关信息进行碰撞比对,发现这个犯罪团伙反侦察能力特别强。“终于,民警通过实战指挥中心的数据分析发现了犯罪嫌疑人的作案规律。”田涛介绍说,犯罪嫌疑人在济南市区及平阴的ATM上安装窃取银行卡信息的设备,之后去黑龙江、吉林进行取款。拿到钱后,再从东北回到山东,再次安装设备。

“正月十三,嫌疑人从哈尔滨再次来到济南准备作案,先后在济南市区和平阴县安装窃取银行卡信息的设备。”田涛说,2月19日在外围证据收集齐全的情况下,警方将三名犯罪嫌疑人成功抓获。

目前,三名犯罪嫌疑人已被刑拘,案件正在进一步调查当中。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:路敦迎