首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 山东新闻 > 正文

青岛:大学生返校快车一站到底 2.6万余名学子享便捷

核心提示: 据了解,青岛公交集团隧道巴士有限公司第二分公司还为返校学子提供了电话预约服务,凡是同一高校学生人数集中在40人以上,即可拨打热线电话86970170进行预约,届时,隧道1路公交车将由青岛火车站发车,点对点直达学校,中途不停靠,助力学子返校。

本报2月25日讯(记者 赵波 通讯员 曾雪芹 邢永安) 为方便西海岸新区各大高校学子顺利返校,隧道巴士公司开通“互联网+学子返校快车”,解决学子返校“最后一公里”难题,此次共运送2.6万余名学子。

2月22日至24日是青岛高校学子集中返校高峰,“最后一公里”成为困扰西海岸学生的难题。记者从青岛公交集团隧道巴士有限公司获悉,针对学子返校难这一问题,隧道巴士公司提前与青岛滨海学院、山东科技大学等高校沟通,确定学生返校时间,并于2月22日至24日推出了以“青岛巴士——暖行学子返校快车”为主题的“互联网+学子返校快车”服务。

“分公司调配车辆,每天增发‘青岛巴士——暖行学子返校快车’40车次,中途只停靠青岛滨海学院、青岛理工大学、山东科技大学三所高校三个站点;其次,每天安排隧道1路线增发由青岛兰山路火车站到青岛科技大学的区间车30车次,增加25%的运力,真正意义上解决学子返校难题。”青岛公交集团隧道巴士有限公司第二分公司经理孙凯说。

据了解,青岛公交集团隧道巴士有限公司第二分公司还为返校学子提供了电话预约服务,凡是同一高校学生人数集中在40人以上,即可拨打热线电话86970170进行预约,届时,隧道1路公交车将由青岛火车站发车,点对点直达学校,中途不停靠,助力学子返校。

据悉,此次共2.6万余名学子享受一站到校的服务。除隧道1路线以外,公交集团隧道巴士有限公司第一分公司还增加了隧道2路线的发车班次。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:魏业萌