首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 山东新闻 > 正文

3岁幼童上体验课偷跑出幼儿园 潍坊民警最终帮他找到家人

核心提示: 警车刚停靠到路边,一名10多岁的小女孩哭着拦住了警车,并一眼看到了车里的小男孩。小女孩告诉民警,车里坐着的男孩是她的弟弟,弟弟太淘气,从幼儿园跑出来了,她和奶奶正在分头找,现在总算找到了。小男孩沿着诸城市世家豪庭南侧跑到了樱花国际小区门口迷了路,幸好遇到热心市民帮忙报了警。

本报2月25日讯(通讯员 李晨日 于子豪 记者 张焜)2月25日,诸城一名年仅三岁的幼童上体验课期间从幼儿园里偷跑出来,幸亏得到热心人帮助并报警,民警最终帮他找到家人。

25日中午12点多,诸城市公安局城关派出所民警接到热心群众报警,称在樱花国际小区门口有一个三岁左右的小男孩边哭边找奶奶,小男孩可能是与家里的大人走散了。

接到报警,民警迅速到达现场。面对民警的询问,小男孩显得有些害怕,哭个不停。经过民警安抚,小男孩终于说出了父亲和奶奶的名字,但是说不出家庭住址。小男孩还告诉民警,其奶奶在附近买菜。据此,民警判断小男孩的家应该在附近小区或者村庄。

民警决定驾车边巡逻边寻找小男孩的家。当警车行驶到一家超市附近时,小男孩说认识这里。警车刚停靠到路边,一名10多岁的小女孩哭着拦住了警车,并一眼看到了车里的小男孩。小女孩告诉民警,车里坐着的男孩是她的弟弟,弟弟太淘气,从幼儿园跑出来了,她和奶奶正在分头找,现在总算找到了。

经了解,小男孩现在某幼儿园上体验课,趁老师没注意从园里跑了出去。小男孩沿着诸城市世家豪庭南侧跑到了樱花国际小区门口迷了路,幸好遇到热心市民帮忙报了警。

孩子安然无恙,民警依旧对幼儿园负责人进行了批评教育,并提醒负责人立即对全园幼师进行安全培训整顿,以后园内决不能再次发生这种事情。幼儿园负责人保证以后不会发生类似事件。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:魏业萌