首页 > 新闻 > 秒报 > 今日快讯 > 正文

真相!杭州小学生出门晒太阳成为家庭作业是怎么回事?背后发生了什么?

核心提示: 昨天(24日)的杭州,可谓是普天同庆“大洗之日”。除了晒被子晒衣服,晒娃的家长也多的是。这个“晒”可是真的晒,不是发张图片在朋友圈里晒。

钱江晚报2月25日报道,昨天(24日)的杭州,可谓是普天同庆“大洗之日”。除了晒被子晒衣服,晒娃的家长也多的是。这个“晒”可是真的晒,不是发张图片在朋友圈里晒。

为了庆祝这难得一晴的日子,杭州外语实验小学任性地临时决定:周末的作业就不布置了!把“出门晒太阳”变成本周末的作业。

这项特殊的作业叫“我与太阳有个约会”,要求孩子们放下课本和作业,到户外参加一项有趣的活动。

为什么要布置这样一份“晒太阳”的作业?难道淋了近一个月的雨,连孩子身上都“长霉”了吗?

杭州外语实验小学的校长罗嘉绮说,主要是因为连日阴雨,无论校内还是家中,都无法开展户外活动和体育锻炼,小朋友们都被憋坏了,开学后老师们也很发愁。前两天,学校做了个学生小调查——太阳出来了你们会做什么?却引来了小朋友们的集体吐槽,委屈巴巴地问太阳“干啥去了”。

太阳还没出来,小朋友已经策划了许多出门玩的场景,对太阳的渴望可以说是非常强烈了。

上一页 1 2下一页

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:魏业萌