首页 > 新闻 > 秒报 > 今日快讯 > 正文

华能路东首这段“烂尾路”并不在一个水平面 南北两幅落差达30厘米

核心提示: 附近凯旋公馆小区居民李女士说,大辛河桥西的华能路东段仿佛是被人遗忘的道路,各种怪现象在市区其他道路都很难见到。根据李女士的描述,华能路东段(化纤厂路至大辛河桥)是一条“四怪路”:第一怪是地面并没有沥青硬化,只是水泥路,水泥路面坑洼不平;

华能路东段“烂尾路”现状。            首席记者 吴永功 摄

□首席记者 吴永功

生活日报2月24日讯 水泥路面积水严重、交通标志标线缺失、南北两幅落差达30厘米……本报曾经连续报道过的华能路东首“烂尾路”终于迎来旧貌换新颜。被列为历下区今年瓶颈路、断头路重点施工项目的华能路东段,即将进入施工准备阶段。根据施工计划,这条路工期为2月25日至7月4日。

“烂尾路”要大修

“马上就要修了,政府真是办实事啊!”2月23日,在济南历下区泰悦赫府小区业主群里,有居民说,华能路东首那条烂尾路要施工了,并发了一张施工告周边居民和沿街商铺的通告,随后有居民就跟评,为此而点赞。

这条路虽然只有不到400米长度,却是化纤厂路与奥体西路的重要连接线之一,双向四车道,车流量并不小。最近三四年来,附近化纤厂片区的多个新建楼盘开始陆续交房,凯旋公馆、万科城、保利华庭、泰悦赫府小区入住居民总人数达数万人,这条路的重要性不言而喻。不过,由于历史的原因,这条路还是水泥路,而且坑洼不平,成了失控漏管的“烂尾路”。不管是驾驶机动车还是骑自行车、步行,交通出行的体验都很差。

对于华能路东段这条“烂尾路”,本报去年5月份开始推出了多篇报道。相关政府职能部门此后半年内多次推进。

施工工期4个多月

2月24日上午8点多,记者来到华能路东段,看到了施工方张贴的通告。通告上写着,为响应城乡交通运输委员会解决瓶颈路、断头路问题,拟与2月25日至7月4日对华能路(化纤厂路至大辛河桥)进行道路建设工程施工,道路建设全长367米,规划红线25米,施工内容包括道路拆除、新建行车道、人行道及绿化带,敷设雨水、燃气、给水、电信、路灯及交警设施等市政配套管线。为了减少对居民出行的影响,其间这条路不会全封闭,而是采取半封闭的方式进行施工。

曾被称为“四怪道路”

去年年初,大辛河桥以东的600米康虹路断头路打通,高颜值的道路让人欣喜。而再往西过大辛河桥以后,华能路东段这400米路段与之形成鲜明对比。

“一桥之隔两重天。”附近凯旋公馆小区居民李女士说,大辛河桥西的华能路东段仿佛是被人遗忘的道路,各种怪现象在市区其他道路都很难见到。根据李女士的描述,华能路东段(化纤厂路至大辛河桥)是一条“四怪路”:第一怪是地面并没有沥青硬化,只是水泥路,水泥路面坑洼不平;第二怪是地面没有交通标线,道路上机动车随意停放,开车没有顺行、逆行之别,经常发生“顶牛式”堵车;第三怪是这条路并不是一个水平面,如果以道路中心线为标准划分南北两个半幅的话,南半幅明显比北半幅高出一大截;第四怪是道路没有排水能力,一场小雨就能导致路面严重积水,引发车辆抛锚。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:魏业萌