首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 焦点新闻 > 正文

老人患阿尔茨海默症,幻想儿子受伤住院 她忘记了回家路却未忘给儿送饭

核心提示: 有人说,记忆可能会丢失,但孩子一直是母亲放在心尖上的人。一位患有阿尔茨海默症的老人,幻想儿子受伤住院,去医院给儿子送饭。可是医院住院部无法查询到她儿子的信息。一着急,老人还忘了回家的路。民警赶到后,安抚了老人,并最终将她送到家。

Y02_0053

齐鲁晚报2月21日讯(记者 胡泉 实习生 夏文心) 有人说,记忆可能会丢失,但孩子一直是母亲放在心尖上的人。一位患有阿尔茨海默症的老人,幻想儿子受伤住院,去医院给儿子送饭。可是医院住院部无法查询到她儿子的信息。一着急,老人还忘了回家的路。民警赶到后,安抚了老人,并最终将她送到家。

近日,一名老人端着一口盛满饭菜的锅来到了医院,想要把饭送给自己受伤住院的儿子。然而值班医生却查询不到老人儿子的住院信息。老人一着急还忘记了自己回家的路。此时天色已经很晚,医生只好拨打了报警电话。

接警后,市高新区公安分局科技园派出所民警来到了现场。现场的医生告诉民警,老人中午曾经来过医院,因为没有查询到老人儿子的信息,她便离开了。晚上老人再次来到了医院,看样子应该一下午没有回家。在与老人的交流中,老人说自己只记得家里的一个电话,然而当民警拨打这个电话后,电话确始终没有接通。老人还提到自己的儿子叫“张勇”,但不能确定名字是不是正确。而对于家庭住址,老人告诉民警自己应该是住在十一中宿舍区。根据老人所说的住址,民警决定去碰碰运气。当民警驾驶警车驶进十一中宿舍区时,老人看到了熟悉的环境终于想起了自己家的位置。随后,民警将老人送回了家。而此时在老人的家中,老人的儿子张先生也正在到处联系寻找老人。

张先生告诉民警,自己下班后发现老人失踪了,一家人也找了她多次,但是始终没有发现老人的踪迹。原来老人患有阿尔茨海默症,这才幻想出儿子受伤住院的情景,想做好饭给住院的儿子送去。据悉,阿尔茨海默病是一种神经系统退行性疾病,俗称老年痴呆,主要表现有记忆障碍、失语、失认等全面性痴呆表现特征。民警也提醒市民,家中如果有患病老人,一定要注意陪伴和看护。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:狄克红