首页 > 新闻 > 社会新闻 > 正文

老师指定的书全市只有一家卖 德州教育部门介入

核心提示: 近日,一条“小学开学第一天,德州一家书店挤满了前来买书的小学生和家长”的视频在网上刷屏,网友爆料称老师指定买的课外书只有这一家书店有。21日,山东德州德城区教育和体育局通过德城区委宣传部官方微博回应,该情况正在调查中,发现问题将严肃处理。

中新网2月22日电 近日,一条“小学开学第一天,德州一家书店挤满了前来买书的小学生和家长”的视频在网上刷屏,网友爆料称老师指定买的课外书只有这一家书店有。21日,山东德州德城区教育和体育局通过德城区委宣传部官方微博回应,该情况正在调查中,发现问题将严肃处理。

点击进入下一页 

网页截图

回应称,2月21日下午2:08,网络发布“开学第一天德州一小书店被挤爆”的视频。

视频发布后,区教育行政部门立即组成调查组,到书店、学校了解情况,同时要求各学校要严格遵守教育部关于教辅资料管理的相关规定,切实减轻学生课业负担。该情况正在调查中,发现问题,严肃处理。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:魏业萌