首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 山东新闻 > 正文

元宵节潍坊全市集中统一行动85名“酒司机”被查

核心提示: 2月19日,在元宵节潍坊全市集中统一行动中,85名“酒司机”被查,其中酒后驾驶74人,醉酒驾驶11人。面对民警的检查,“酒司机们”,有的“抛妻弃子”,有的“闭门不出”,连驾校教练也栽了。

齐鲁晚报2月21日讯(记者 张焜)2月19日,在元宵节潍坊全市集中统一行动中,85名“酒司机”被查,其中酒后驾驶74人,醉酒驾驶11人。面对民警的检查,“酒司机们”,有的“抛妻弃子”,有的“闭门不出”,连驾校教练也栽了。

当天晚上,奎文交警大队二中队民警在胜利街和新华路口设置了检查点。8:40分左右,一辆教练车在接近检查点时,突然右拐朝岔道内小区驶去。民警迅速上前将其拦停。

面对民警的依法检查,驾驶员自觉下车,身上的酒气扑鼻而来。男子说,自己就喝了一杯白酒。经吹气检测,酒精检测结果为40.4mg/ml,这位驾校教练属于饮酒后驾驶机动车,根据道路交通安全法的规定,将被处以罚款1000元,驾驶证暂扣6个月,记12分处罚。

当晚9点16分左右,宝通街与清溪街的路口处,奎文交警大队四中队民警发现一辆白色本田车在离检查点100米处迅速拐入旁边岔道内,民警迅速上前拦停,要求驾驶该车辆的女司机熄火下车配合民警执法。

民警连续三次要求女司机下车接受检查,但其一直坐在车内闭口不言。随后民警依法采取强制措施将其从车内带离。

该名女司机被带下车后,仍旧不配合民警的执法,强烈拒绝进行酒精检测。就在民警对其经百般耐心劝说教育时,一名面包车驾驶员,在即将驶入检查卡点时,突然下车撒腿朝后方就跑,正好被在检查女司机的民警堵个正着。就在民警控制他的时候,男子却喊起了打人。

当民警将该男子带往检查点进行酒精检测时,才现在面包车上还有驾驶员的妻子儿女。该男子随后主动接受了呼气式酒精检测,经检测其属于饮酒后驾驶。

查处完这名男司机,民警接着又对刚才查处的那位白色本田车女司机进行了呼气式酒精检测,结果为40.4mg/ml,同样属于饮酒后驾驶机动车。她也受到了和面包车男子同样的处罚:罚款1000元,驾驶证暂扣6个月,记12分。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:狄克红