首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 山东新闻 > 正文

3·15来了,有“料”你就报出来

假冒伪劣、虚假宣传、支付风险、信息泄露,这些坑你遇到过吗

核心提示: 一年一度的3·15消费维权日又快到了。近日,中消协公布2019年消费维权年主题:信用让消费更放心。近年来,互联网兴起,电商消费领域假冒伪劣、虚假宣传、支付风险、信息泄露、霸王条款等问题越来越多,手段也越来越隐蔽。

齐鲁晚报济南2月21日讯(记者 任磊磊) 一年一度的3·15消费维权日又快到了。近日,中消协公布2019年消费维权年主题:信用让消费更放心。近年来,互联网兴起,电商消费领域假冒伪劣、虚假宣传、支付风险、信息泄露、霸王条款等问题越来越多,手段也越来越隐蔽。甚至一些问题蔓延到知识付费、幼儿教育、医疗体检等领域。消费者维权越来越难,损害消费者权益的情况时有发生。针对上述乱象,本报面向广大读者推出3·15线索征集活动。

如果您或您的亲朋买到了假冒伪劣商品,在购买或接受商业服务和贷款中受到了伤害、欺骗,至今没有解决,在申诉过程遭遇冷遇或阻挠,请您告诉我们。如果您是消费黑幕和欺诈内幕的受害者或知情者,了解医疗、教育、通讯、住房、装饰装修、食品安全、金融保险、旅游购物等某个企业或行业欺骗坑害消费者的招数和内幕,请您告诉我们。如果您成功维权,保护了自己和他人的合法权益,也请您告诉我们。

我们将与广大消费者一起共同维护消费者权益,曝光消费领域中的不法行为,为推动社会进步做出努力。同时我们会联合工商、食药、质监、消协等相关部门进行调查走访,帮您维护合法权益。 

此外,如果您是资深专业维权人士,也可以加入我们,和大家一起分享您成功维权的经验。对线索提供者的个人信息,我们将严格保密。 

报料渠道:

1.下载齐鲁晚报客户端app齐鲁壹点,在首页“找记者”版块中搜索“任磊磊”,即可报料。

2.关注齐鲁晚报微信,然后留言提供线索。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:狄克红