首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 齐鲁快讯 > 正文

寻人丨济南八旬老人出门遛弯至今未归 患有轻度老年痴呆

核心提示: 2月20日下午3点半,80岁的黎永海老人从天桥区石桥小区的家中离开后一直未归,至今已失联20多个小时。据了解,老人患有轻度老年痴呆,疑似出门遛弯时走失。目前,家属已报警求助,希望见到老人的市民尽快联系家属。

2月20日下午3点半,80岁的黎永海老人从天桥区石桥小区的家中离开后一直未归,至今已失联20多个小时。据了解,老人患有轻度老年痴呆,疑似出门遛弯时走失。目前,家属已报警求助,希望见到老人的市民尽快联系家属。

据老人的侄女董女士介绍,老人是昨天下午3点半离开家的,当时家里有人,但老人平时喜欢出门遛弯,所以家人也就没在意。直到下午5点还不见老人回来,他们才意识到情况不对劲,开始在小区附近寻找,但并没有找到,便立即报警求助。

2

1

在民警的帮助下,家属调取了小区附近的监控录像,但监控只拍到了老人出小区的画面,并没有拍到老人的去向。“我们已经找了一天,小区附近都找遍了,但还是没有找到什么线索。”董女士表示。

据董女士介绍,老人今年80岁,身高170cm,离开家时身穿古铜色棉袄和深色裤子,头上戴着棒球棒,由于老人患有轻度老年痴呆,所以家属在衣服里面缝有电话号码,以便在老人走失时有好心人帮忙联系家人。

截至21日下午2点半,黎永海老人已失联了23个小时。天寒地冻,家属非常担心老人的身体。如果您在石桥小区附近见过老人或有相关线索,请尽快联系其家属,董女士:15588899369。齐鲁晚报记者 戚云雷

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:路敦迎