首页 > 新闻 > 秒报 > 今日快讯 > 正文

伦敦动物园公开上万张X光片 为让大家看清动物“真面目”

核心提示: 据外媒报道,伦敦动物园为吸引更多人了解动物,发放了一系列的动物X光片让大家看清其“真面目”,这些照片是动物园为18000只动物做日常健康检查时拍摄的。

中新网2月21日电 据外媒报道,伦敦动物园为吸引更多人了解动物,发放了一系列的动物X光片让大家看清其“真面目”,这些照片是动物园为18000只动物做日常健康检查时拍摄的。

伦敦动物园兽医护士海瑟•麦金托什(Heather Mackintosh)说:“我们可以通过观察X光片来了解动物的健康状况,从骨骼强度到心脏的健康状况,X光片对我们的工作至关重要。尽管经常能看到独特的X光片,但我们仍然认为这很令人着迷。”

麦金托什表示:“大多数人都可以识别人类的X光片,但他们可能还没有看到大型穿山甲骨骼的单个部分,或者是大头龟的长尾骨等。”动物园希望人们通过X光片对动物有更深的了解。

麦金托什介绍,她最喜欢蛇的X光片,人类有33块椎骨,而蛇一般有200至400块,这也是蛇可以灵活活动的原因。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:刁俊艳