首页 > 新闻 > 秒报 > 今日快讯 > 正文

儿子酒驾父亲顶包 上海警方查处一起酒后驾驶机动车违法行为

核心提示: 儿子酒驾父亲顶包 上海警方查处一起酒后驾驶机动车违法行为

儿子酒驾父亲顶包上海警方查处一起酒后驾驶机动车违法行为    车头损毁严重。 供图

中新网上海2月20日电 (王子涛)近日,上海市公安局松江分局查处一起酒后驾驶机动车违法行为。目前,犯罪嫌疑人沈某已被依法刑事拘留,其父也因冒名顶替他人被依法予以行政处罚。

2019年2月1日2时许,松江公安分局中山派出所接报称,茸城路上发生一起单车事故,要求民警到场处置。

调查现场。 供图调查现场。 供图

接报后,民警迅速到达现场,发现一辆白色轿车撞在道路左侧树木上,车头损毁严重、前排驾驶气囊弹出。一名自称是驾驶员的沈某向民警解释,其是为了避让非机动车才会撞上道路左侧的树木。

随后,民警对沈某进行了酒精含量测试,排除了沈某的酒驾嫌疑,但在之后的勘查现场过程中,民警发现了诸多可疑之处,并随即联系派出所综合指挥室查看事发监控,从中发现了端倪。

经查,事故发生在凌晨1时35分许,车辆径直撞到左侧树上,并未发生避让非机动车的情节。随后,一戴帽男子从驾驶座上下来,并拨打了电话。没多久,眼前的“驾驶员”沈某才赶到了现场,而真正的驾驶员却悄然离开。在证据面前,沈某终于承认自己并非当事司机。

酒精测试。 供图酒精测试。 供图

据沈某交代,其儿子酒后驾驶该车造成事故,接到儿子电话后来到现场顶替儿子试图逃避酒驾处罚。

民警与沈某一同来到其家中对其子进行了酒精含量测试。经检测,沈某儿子血液酒精含量为85mg/100ml,涉嫌醉酒驾驶。目前,案件正在进一步审理中。

警方提示,广大驾驶员切勿心存侥幸酒后驾驶,更不能找他人顶替,最终害人害己,得到法律的严惩。毕竟,道路千万条,安全第一条。行车不规范,亲人两行泪。(完)

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:刘宇