首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 山东新闻 > 正文

早上打开门,车里竟睡着人 -7℃气温,迷路老人在别人车里住了一宿

核心提示: 打开自家轿车的车门里面竟然睡了一个陌生人,这陌生人还赖在车里不出来,无奈之下车主只能报警求助。2月19日,从诸城警方了解到,老人是外出迷路后,因天气寒冷,就钻进车里睡了一夜。办案民警表示,当晚气温已达-7℃,目前老人已安全回家。

齐鲁晚报2月19日讯(通讯员 李晨日 记者 张焜)打开自家轿车的车门里面竟然睡了一个陌生人,这陌生人还赖在车里不出来,无奈之下车主只能报警求助。2月19日,从诸城警方了解到,老人是外出迷路后,因天气寒冷,就钻进车里睡了一夜。办案民警表示,当晚气温已达-7℃,目前老人已安全回家。

2月17日上午7点多,诸城市公安局皇华派出所民警接到群众报警称,在其居住的家中院里有个陌生人在其白色轿车里睡了一晚,现在赖在车里不出来,求助民警到场帮助处理。

民警赶到现场后,将老人劝到车外。该老人告诉民警他姓臧,家住在南湖区某村。民警立刻联想到16日南湖派出所民警通过公安网络平台发布的一则寻人通报。通报中提到走失人为辖区群众南湖区某村的臧师傅。民警便将情况反馈给南湖派出所民警。后经双方派出所民警确认,臧师傅正是南湖区某村走失老人。

原来,臧师傅16日从家中出门后迷路。据臧师傅说,他步行到皇华镇某村村民家附近时,因天气寒冷想找个地方御寒,无意间发现院子里停放了一部白色轿车,试着拉了一下车门,没想到车门就这么轻易被拉开了,于是他钻进车里。直到17日早晨,他被车主发现并报警。

目前,南湖派出所民警已通知臧师傅的家人将老人接走。臧师傅的家人对民警的救助表示了感谢,民警则叮嘱他们,今后一定要多关心老人,以防老人再次走失。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:狄克红